Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сделает регион полиграфическим центром

В Боровлеве глава Тверской области принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня нового издательско-полиграфического комплекса.

Губернатор отметил, что строительство этой типографии представляет собой пример того, как нужно осваивать денежные средства – быстро, грамотно и качественно. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование составляют 2,4 млрд. руб. После выхода на полную проектную мощность типография будет производить 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – это примерно 8% российского книжного рынка. Ожидается, что налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 168 млн. руб. в год.

По словам гендиректора полиграфического комплекса Павла Арсеньева, на предприятии будут заняты более 500 квалифицированных специалистов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.