Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сделает регион полиграфическим центром

В Боровлеве глава Тверской области принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня нового издательско-полиграфического комплекса.

Губернатор отметил, что строительство этой типографии представляет собой пример того, как нужно осваивать денежные средства – быстро, грамотно и качественно. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование составляют 2,4 млрд. руб. После выхода на полную проектную мощность типография будет производить 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – это примерно 8% российского книжного рынка. Ожидается, что налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 168 млн. руб. в год.

По словам гендиректора полиграфического комплекса Павла Арсеньева, на предприятии будут заняты более 500 квалифицированных специалистов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.