Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сделает регион полиграфическим центром

В Боровлеве глава Тверской области принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня нового издательско-полиграфического комплекса.

Губернатор отметил, что строительство этой типографии представляет собой пример того, как нужно осваивать денежные средства – быстро, грамотно и качественно. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование составляют 2,4 млрд. руб. После выхода на полную проектную мощность типография будет производить 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – это примерно 8% российского книжного рынка. Ожидается, что налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 168 млн. руб. в год.

По словам гендиректора полиграфического комплекса Павла Арсеньева, на предприятии будут заняты более 500 квалифицированных специалистов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».