Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сделает регион полиграфическим центром

В Боровлеве глава Тверской области принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня нового издательско-полиграфического комплекса.

Губернатор отметил, что строительство этой типографии представляет собой пример того, как нужно осваивать денежные средства – быстро, грамотно и качественно. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование составляют 2,4 млрд. руб. После выхода на полную проектную мощность типография будет производить 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – это примерно 8% российского книжного рынка. Ожидается, что налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 168 млн. руб. в год.

По словам гендиректора полиграфического комплекса Павла Арсеньева, на предприятии будут заняты более 500 квалифицированных специалистов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.