Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор оказал помощь семьям погибших летчиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился выплатить семьям летчиков разбившегося под Тулой самолета Ан-22 по 200 тыс. рублей. Глава региона сообщил также, что родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Военно-транспортный самолет Ан-22 возвращался из Воронежа в Тверь, на аэродром постоянного базирования. Через некоторое время после взлета он пропал с экранов радаров. Позже обломки самолета обнаружили около поселка Красный Октябрь, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту, – два сменных экипажа.

Сразу после известия об авиакатастрофе глава Тверской области Дмитрий Зеленин написал в своем блоге: «Сегодня ночью под Тулой погибли наши тверские летчики. 12 человек. Тяжело находить слова утешения семьям. Держитесь». Через какое-то время Зеленин в блоге сообщил о том, что он отдал распоряжение оказать семьям погибших психологическую и материальную помощь. Размер компенсации составит 200 тыс. рублей на семью, сообщил тверской губернатор.

В своем обращении к семьям погибших, размещенном на официальном сайте администрации Тверской области, Дмитрий Зеленин сказал: «Мы не оставим наших соотечественников в беде. Сейчас родным и близким погибших оказывается квалифицированная психологическая поддержка, им будет оказана материальная помощь. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы облегчить тяжелое бремя горя, которое легло на плечи семей погибших ребят. Мы с вами».

По последней информации, найдено несколько тел погибших летчиков, а также черный ящик. Источник в Минобороны рассказал РИА Новости, что эксперты рассматривают несколько версий катастрофы самолета, основная из них – отказ авиационной техники. В частности, мог произойти отказ двигателей и систем управления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.