Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор оказал помощь семьям погибших летчиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился выплатить семьям летчиков разбившегося под Тулой самолета Ан-22 по 200 тыс. рублей. Глава региона сообщил также, что родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Военно-транспортный самолет Ан-22 возвращался из Воронежа в Тверь, на аэродром постоянного базирования. Через некоторое время после взлета он пропал с экранов радаров. Позже обломки самолета обнаружили около поселка Красный Октябрь, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту, – два сменных экипажа.

Сразу после известия об авиакатастрофе глава Тверской области Дмитрий Зеленин написал в своем блоге: «Сегодня ночью под Тулой погибли наши тверские летчики. 12 человек. Тяжело находить слова утешения семьям. Держитесь». Через какое-то время Зеленин в блоге сообщил о том, что он отдал распоряжение оказать семьям погибших психологическую и материальную помощь. Размер компенсации составит 200 тыс. рублей на семью, сообщил тверской губернатор.

В своем обращении к семьям погибших, размещенном на официальном сайте администрации Тверской области, Дмитрий Зеленин сказал: «Мы не оставим наших соотечественников в беде. Сейчас родным и близким погибших оказывается квалифицированная психологическая поддержка, им будет оказана материальная помощь. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы облегчить тяжелое бремя горя, которое легло на плечи семей погибших ребят. Мы с вами».

По последней информации, найдено несколько тел погибших летчиков, а также черный ящик. Источник в Минобороны рассказал РИА Новости, что эксперты рассматривают несколько версий катастрофы самолета, основная из них – отказ авиационной техники. В частности, мог произойти отказ двигателей и систем управления.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.