Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор оказал помощь семьям погибших летчиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился выплатить семьям летчиков разбившегося под Тулой самолета Ан-22 по 200 тыс. рублей. Глава региона сообщил также, что родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Военно-транспортный самолет Ан-22 возвращался из Воронежа в Тверь, на аэродром постоянного базирования. Через некоторое время после взлета он пропал с экранов радаров. Позже обломки самолета обнаружили около поселка Красный Октябрь, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту, – два сменных экипажа.

Сразу после известия об авиакатастрофе глава Тверской области Дмитрий Зеленин написал в своем блоге: «Сегодня ночью под Тулой погибли наши тверские летчики. 12 человек. Тяжело находить слова утешения семьям. Держитесь». Через какое-то время Зеленин в блоге сообщил о том, что он отдал распоряжение оказать семьям погибших психологическую и материальную помощь. Размер компенсации составит 200 тыс. рублей на семью, сообщил тверской губернатор.

В своем обращении к семьям погибших, размещенном на официальном сайте администрации Тверской области, Дмитрий Зеленин сказал: «Мы не оставим наших соотечественников в беде. Сейчас родным и близким погибших оказывается квалифицированная психологическая поддержка, им будет оказана материальная помощь. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы облегчить тяжелое бремя горя, которое легло на плечи семей погибших ребят. Мы с вами».

По последней информации, найдено несколько тел погибших летчиков, а также черный ящик. Источник в Минобороны рассказал РИА Новости, что эксперты рассматривают несколько версий катастрофы самолета, основная из них – отказ авиационной техники. В частности, мог произойти отказ двигателей и систем управления.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».