Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор оказал помощь семьям погибших летчиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился выплатить семьям летчиков разбившегося под Тулой самолета Ан-22 по 200 тыс. рублей. Глава региона сообщил также, что родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Военно-транспортный самолет Ан-22 возвращался из Воронежа в Тверь, на аэродром постоянного базирования. Через некоторое время после взлета он пропал с экранов радаров. Позже обломки самолета обнаружили около поселка Красный Октябрь, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту, – два сменных экипажа.

Сразу после известия об авиакатастрофе глава Тверской области Дмитрий Зеленин написал в своем блоге: «Сегодня ночью под Тулой погибли наши тверские летчики. 12 человек. Тяжело находить слова утешения семьям. Держитесь». Через какое-то время Зеленин в блоге сообщил о том, что он отдал распоряжение оказать семьям погибших психологическую и материальную помощь. Размер компенсации составит 200 тыс. рублей на семью, сообщил тверской губернатор.

В своем обращении к семьям погибших, размещенном на официальном сайте администрации Тверской области, Дмитрий Зеленин сказал: «Мы не оставим наших соотечественников в беде. Сейчас родным и близким погибших оказывается квалифицированная психологическая поддержка, им будет оказана материальная помощь. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы облегчить тяжелое бремя горя, которое легло на плечи семей погибших ребят. Мы с вами».

По последней информации, найдено несколько тел погибших летчиков, а также черный ящик. Источник в Минобороны рассказал РИА Новости, что эксперты рассматривают несколько версий катастрофы самолета, основная из них – отказ авиационной техники. В частности, мог произойти отказ двигателей и систем управления.

Версия для печати
Главное