Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2012 | Архив

Многодетные отцы попросили Шевелева укрепить дух

Фото: rzn.info

Члены ассоциации многодетных отцов Тверской области предложили губернатору Андрею Шевелеву создать совет по демографии и нравственности. В задачи совета предполагается включить разработку предложений по улучшению демографической ситуации, повышению авторитета семьи и семейных ценностей, а также борьбу с порочными, антидуховными и аморальными явлениями в обществе.
Ассоциация многодетных отцов Тверской области написала письмо губернатору Андрею Шевелеву с предложением создать при главе региона совет по демографии и нравственности. В письме инициатор идеи, председатель тверской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Владимир Акимкин, обосновывая идею общественников, пишет о тяжелой демографической ситуации в регионе – «население Тверской области стареет и уменьшается, в некоторых районах смертность в пять раз превышает рождаемость». Кроме того, он обращает внимание на открытую демонстрацию в СМИ «антисемейных, антидуховных, порочных явлений, разлагающих общество в целом и негативно влияющих на подрастающее поколение». «Молодежь уже не хочет жить семейным укладом. Размытость и неопределенность ценностей привели к тому, что полуобнаженные женщины и мужчины смотрят на нас с витрин магазинов и рекламных щитов, журналы эротического содержания находятся в открытой продаже в ларьках, расположенных рядом с учебными заведениями, мы всерьез обсуждаем проблемы однополых браков, а извращенцы пытаются проводить гей-парады. Безусловно, этому надо положить конец», - говорится в письме. По мнению общественников, органы госвласти обязаны регулировать этот процесс. «В Тверской области можно сделать многое, - пишут они. - Прежде всего, необходимо создать при правительстве Тверской области совет по демографии и нравственности». В задачи совета, по мнению авторов письма, должны входить разработка предложений и создание условий по повышению уровня рождаемости на территории области, разработка и реализация мер по уменьшению количества абортов, повышение авторитета семьи и семейных ценностей в обществе. Кроме того, члены совета должны бороться «с порочными, антидуховными, аморальными явлениями в обществе» и выступать с законотворческими инициативами, входящими в задачи создания комиссии.
В письме также уже прописаны предложения, подготовленные на рассмотрение совета: меры по снижению абортов, поддержке многодетных семей и пропаганде семейных ценностей. Реакция на письмо губернатора Шевелева пока неизвестна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.