прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 января 2012 | Архив

Многодетные отцы попросили Шевелева укрепить дух

Фото: rzn.info

Члены ассоциации многодетных отцов Тверской области предложили губернатору Андрею Шевелеву создать совет по демографии и нравственности. В задачи совета предполагается включить разработку предложений по улучшению демографической ситуации, повышению авторитета семьи и семейных ценностей, а также борьбу с порочными, антидуховными и аморальными явлениями в обществе.
Ассоциация многодетных отцов Тверской области написала письмо губернатору Андрею Шевелеву с предложением создать при главе региона совет по демографии и нравственности. В письме инициатор идеи, председатель тверской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Владимир Акимкин, обосновывая идею общественников, пишет о тяжелой демографической ситуации в регионе – «население Тверской области стареет и уменьшается, в некоторых районах смертность в пять раз превышает рождаемость». Кроме того, он обращает внимание на открытую демонстрацию в СМИ «антисемейных, антидуховных, порочных явлений, разлагающих общество в целом и негативно влияющих на подрастающее поколение». «Молодежь уже не хочет жить семейным укладом. Размытость и неопределенность ценностей привели к тому, что полуобнаженные женщины и мужчины смотрят на нас с витрин магазинов и рекламных щитов, журналы эротического содержания находятся в открытой продаже в ларьках, расположенных рядом с учебными заведениями, мы всерьез обсуждаем проблемы однополых браков, а извращенцы пытаются проводить гей-парады. Безусловно, этому надо положить конец», - говорится в письме. По мнению общественников, органы госвласти обязаны регулировать этот процесс. «В Тверской области можно сделать многое, - пишут они. - Прежде всего, необходимо создать при правительстве Тверской области совет по демографии и нравственности». В задачи совета, по мнению авторов письма, должны входить разработка предложений и создание условий по повышению уровня рождаемости на территории области, разработка и реализация мер по уменьшению количества абортов, повышение авторитета семьи и семейных ценностей в обществе. Кроме того, члены совета должны бороться «с порочными, антидуховными, аморальными явлениями в обществе» и выступать с законотворческими инициативами, входящими в задачи создания комиссии.
В письме также уже прописаны предложения, подготовленные на рассмотрение совета: меры по снижению абортов, поддержке многодетных семей и пропаганде семейных ценностей. Реакция на письмо губернатора Шевелева пока неизвестна.

Версия для печати