Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2012 | Архив

С тверского губернатора требуют компенсацию за молчание

Фото: kremerphoto.ru

Кандидат педагогических, доктор философских наук, профессор Георгий Комарницкий обвиняет губернатора Тверской области Андрея Шевелева и его зама Светлану Вержбицкую в нарушении его гражданских прав. Комарницкий заявляет, что чиновники многократно игнорировали его обращения и теперь должны возместить ему моральный и материальный ущерб: Шевелев - 1 млн. 700 тыс., Вержбицкая - 300 тыс.

В суде Центрального района Твери началось рассмотрение дела по иску к губернатору региона Андрею Шевелеву и его заместителю Светлане Вержбицкой. Автор иска - руководитель тверского регионального отделения Ноосферной академии наук, кандидат педагогических и доктор философских наук, профессор Георгий Комарницкий. Он требует восстановить его «неоднократно нарушенные права, гарантированные гражданину Конституцией РФ» - сообщает «Караван – Тверь». Комарницкий утверждает, что Шевелев не ответил на 36 его обращений, а Вержбицкая на 11. При этом Комарницкий поясняет, что на некоторые его обращения чиновники все же отвечали, но «ответа по существу» в письмах не было.

Ученый обращался к тверскому губернатору и замгубернатора с просьбой рассмотреть его проект реформы школьного образования. Проект должен был «превратить их (школьников) из «зубрил» в творческую личность, способную впоследствии отвечать современным вызовам и задачам нашего времени».

Комарницкий требует взыскать за причиненный ему моральный и материальный вред: с губернатора 1 млн. 700 тыс. рублей, с его заместителя – 300 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.