Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2012 | Архив

С тверского губернатора требуют компенсацию за молчание

Фото: kremerphoto.ru

Кандидат педагогических, доктор философских наук, профессор Георгий Комарницкий обвиняет губернатора Тверской области Андрея Шевелева и его зама Светлану Вержбицкую в нарушении его гражданских прав. Комарницкий заявляет, что чиновники многократно игнорировали его обращения и теперь должны возместить ему моральный и материальный ущерб: Шевелев - 1 млн. 700 тыс., Вержбицкая - 300 тыс.

В суде Центрального района Твери началось рассмотрение дела по иску к губернатору региона Андрею Шевелеву и его заместителю Светлане Вержбицкой. Автор иска - руководитель тверского регионального отделения Ноосферной академии наук, кандидат педагогических и доктор философских наук, профессор Георгий Комарницкий. Он требует восстановить его «неоднократно нарушенные права, гарантированные гражданину Конституцией РФ» - сообщает «Караван – Тверь». Комарницкий утверждает, что Шевелев не ответил на 36 его обращений, а Вержбицкая на 11. При этом Комарницкий поясняет, что на некоторые его обращения чиновники все же отвечали, но «ответа по существу» в письмах не было.

Ученый обращался к тверскому губернатору и замгубернатора с просьбой рассмотреть его проект реформы школьного образования. Проект должен был «превратить их (школьников) из «зубрил» в творческую личность, способную впоследствии отвечать современным вызовам и задачам нашего времени».

Комарницкий требует взыскать за причиненный ему моральный и материальный вред: с губернатора 1 млн. 700 тыс. рублей, с его заместителя – 300 тыс. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.