Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор считает борьбу с пьянством государственной задачей

По решению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в регионе учрежден грант для общественников, пропагандирующих трезвость. Особые надежды Зеленин возлагает на молодых борцов с пьянством.

На встрече с председателем Товарищества тверских трезвенников Александром Горячевым губернатор Дмитрий Зеленин одобрил инициативу общественников по созданию в области антиалкогольного молодежного движения: «Очень правильная идея. Убежден, что в рамках конкурса, который областная администрация проводит среди общественных организаций, Товарищество тверских трезвенников обязательно получит грант. Я дам поручение, чтобы в конкурсную документацию была включена и такая большая государственная задача, как борьба за трезвость».

Как пояснил в интервью «Клубу Регионов» заведующий отделом областной администрации Юрий Исаков, «товарищество трезвенников получит солидные деньги – губернаторский фонд, из которого присуждаются гранты, может составлять от 5 до 10 млн. руб.»

Председатель тверского общества трезвости Александр Горячев рассказал, что в ходе встречи с губернатором обсуждалась идея сделать тверской форум «Идеология трезвости» общероссийским. По словам Горячева, глава региона обещал финансовую и организационную помощь в подготовке всероссийской конференции по проблеме алкоголизма. Ожидается, что она пройдет в мае 2009г. в Тверской области.

Кроме того, в Твери по инициативе местных трезвенников, возможно, будет построена первая в мире церковь Иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». В православной традиции эта святыня считается исцеляющей от пьянства. Общественники надеются подключить к строительству храма и областные власти.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.