Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 сентября 2008 | Архив

Тверской губернатор считает борьбу с пьянством государственной задачей

По решению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в регионе учрежден грант для общественников, пропагандирующих трезвость. Особые надежды Зеленин возлагает на молодых борцов с пьянством.

На встрече с председателем Товарищества тверских трезвенников Александром Горячевым губернатор Дмитрий Зеленин одобрил инициативу общественников по созданию в области антиалкогольного молодежного движения: «Очень правильная идея. Убежден, что в рамках конкурса, который областная администрация проводит среди общественных организаций, Товарищество тверских трезвенников обязательно получит грант. Я дам поручение, чтобы в конкурсную документацию была включена и такая большая государственная задача, как борьба за трезвость».

Как пояснил в интервью «Клубу Регионов» заведующий отделом областной администрации Юрий Исаков, «товарищество трезвенников получит солидные деньги – губернаторский фонд, из которого присуждаются гранты, может составлять от 5 до 10 млн. руб.»

Председатель тверского общества трезвости Александр Горячев рассказал, что в ходе встречи с губернатором обсуждалась идея сделать тверской форум «Идеология трезвости» общероссийским. По словам Горячева, глава региона обещал финансовую и организационную помощь в подготовке всероссийской конференции по проблеме алкоголизма. Ожидается, что она пройдет в мае 2009г. в Тверской области.

Кроме того, в Твери по инициативе местных трезвенников, возможно, будет построена первая в мире церковь Иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». В православной традиции эта святыня считается исцеляющей от пьянства. Общественники надеются подключить к строительству храма и областные власти.

Версия для печати