Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2008 | Архив

Ежегодно из регионального бюджета на капремонт отделений почтовой связи выделяется 6 млн. руб.

Как сохранить связь с внешним миром для жителей отдаленных деревень, обсуждалось на совещании в администрации в Тверской области. Выход, по мнению собравшихся, только один – сохранить почтовые отделения. В рамках подписанного два года назад соглашения между губернатором области и представителями регионального отделения ФГУП «Почта Россия» региональная власть обязалась оказывать почтовым отделениям финансовую помощь в ремонте арендуемых зданий. Как заявил Дмитрий Зеленин: «Такое соглашение было подписано для того, чтобы «Почта России» – монополист в нашем регионе – сохранила свои, пусть даже убыточные, учреждения». По мнению губернатора, «отремонтированное, современное, технически оснащенное здание почты, которая будет оказывать жителям не только услуги связи, но и предоставит Интернет, а также социальные и банковские услуги, сможет порой вдохнуть новую жизнь в некоторые отдаленные населенные пункты». Ежегодно из регионального бюджета на капремонт отделений почтовой связи выделяется 6 млн. руб. Всего в Тверской области планируется капитально отремонтировать и оснастить современным оборудованием 36 почтовых отделений.

region69.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.