Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 июня 2015

Контратака на критику

В ОНФ жалуются на угрозы от властей Тверской области

Фото: tver.er.ru

Руководитель тверского отделения ОНФ Владимир Кузнецов рассказал, что все инициативы «фронтовиков» наталкиваются на «непонимание и противодействие» со стороны регионального правительства. Чиновники критикуют работу Фронта и даже угрожают его представителям намеками о том, что «могут оказать давление» на их родственников.

Председатель отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области Владимир Кузнецов пожаловался на «непонимание и противодействие» со стороны регионального правительства.

Перечисляя достижения ОНФ в Тверской области, Кузнецов рассказал, что, например, в 2015г. «фронтовикам» удалось отменить продажу государственной земли, которую намеривались отдать «за копейки», а также отменить сомнительную закупку валидаторов (устройств для проверки проездных билетов в общественном транспорте) на 61 млн руб. Кузнецов также заявил, что только после обращения ОНФ в Твери навели порядок у Вечного огня, который был «в запущенном состоянии».

Однако все благие намерения «фронтовиков» в Тверской области сталкиваются с «чиновничьим безразличием и стремлением ряда управленцев замалчивать проблемы». Кузнецов рассказал, что недавно представителей Фронта пригласили в правительство для обсуждения вопросов, находящихся в повестке ОНФ. «В ходе этой встречи мои коллеги услышали много неприятного в свой адрес от высокопоставленных сотрудников правительства Тверской области. Один из чиновников утверждал, что наша работа носит антигосударственный характер и направлена на очернение области. Чиновники даже намекнули, что в области живут родственники наших коллег, на которых можно оказать давление», – пожаловался Кузнецов. Он добавил, что «критиковали в областном правительстве и действия наших федеральных коллег, а именно: сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и руководителей мониторинговых центров ОНФ. Их работу в правительстве Тверской области сочли направленной против региональных чиновников.

Подверглись критике и активисты Народного фронта на местах. Так, отметил Кузнецов, члена штаба ОНФ в городе Бологое уже несколько раз пытались уволить с работы, однако до сих пор не могут найти законных оснований для этого.

Версия для печати