ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 июня 2016

Руденя подтвердил выдвижение Лукина в СовФед

В правительстве Тверской области подтвердили выдвижение в сенаторы от региона бывшего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Решение включить Лукина в качестве возможного кандидата в СовФед принял и.о. губернатора Игорь Руденя. «Его знания и опыт будут очень востребованы для Тверской области в Совете Федерации России», - заявил глава региона.

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин будет выдвинут в сенаторы от Тверской области. Это решение и.о. главы региона Игоря Рудени подтвердили в пресс-службе областного правительства. Ранее о такой возможности сообщали СМИ.

Теперь Лукин официально выдвинут в качестве возможного представителя губернатора Тверской области в Совете Федерации. «Его знания и опыт будут очень востребованы для Тверской области в Совете Федерации России», - заявил Руденя.

Он также сообщил, что знаком с Лукиным с 2005г., когда работал статс-секретарем, заместителем министра сельского хозяйства РФ.   

Выборы губернатора Тверской области состоятся 18 сентября. Стоит сказать, сам Лукин ранее заявлял, что официальных предложений о работе в Совете Федерации пока не получал.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.