Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2016

Руденя подтвердил выдвижение Лукина в СовФед

В правительстве Тверской области подтвердили выдвижение в сенаторы от региона бывшего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Решение включить Лукина в качестве возможного кандидата в СовФед принял и.о. губернатора Игорь Руденя. «Его знания и опыт будут очень востребованы для Тверской области в Совете Федерации России», - заявил глава региона.

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин будет выдвинут в сенаторы от Тверской области. Это решение и.о. главы региона Игоря Рудени подтвердили в пресс-службе областного правительства. Ранее о такой возможности сообщали СМИ.

Теперь Лукин официально выдвинут в качестве возможного представителя губернатора Тверской области в Совете Федерации. «Его знания и опыт будут очень востребованы для Тверской области в Совете Федерации России», - заявил Руденя.

Он также сообщил, что знаком с Лукиным с 2005г., когда работал статс-секретарем, заместителем министра сельского хозяйства РФ.   

Выборы губернатора Тверской области состоятся 18 сентября. Стоит сказать, сам Лукин ранее заявлял, что официальных предложений о работе в Совете Федерации пока не получал.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».