Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2016

За пост губернатора Тверской области поборются пять человек

В Тверской области завершились процедуры выдвижения кандидатов в губернаторы. В последний день заявку подал представитель партии «Национальный курс» Максим Кормушкин. Всего на пост претендуют пять человек, включая врио губернатора Игоря Руденю. Большинство экспертов полагают, что основная борьба развернется между ним и выдвиженцем КПРФ Вадимом Соловьёвым.

Избирком Тверской области завершил прием заявок от кандидатов в губернаторы. Последним зарегистрированным претендентом стал выдвиженец партии «Национальный курс» Максим Кормушкин.

Всего же на пост главы региона претендуют пять человек. Помимо Кормушкина это врио губернатора Игорь Руденя, которого выдвинула «Единая Россия», депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв, а также представители ЛДПР Антон Морозов и партии «Коммунисты России» Илья Клейменов.

Всем кандидатам в губернаторы до 22 июля нужно предоставить в избирком 147 подписей в свою поддержку муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

Напомним, коммуниста Соловьёва считают самым серьезным соперником Рудени. Ранее председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что их кандидату мешают в сборе подписей в Тверской области. «Это ненормально, когда вызывают и говорят: «Не ставьте подписи». Начинают препятствовать сбору подписей, запугивая тех, кто хотел поставить [подпись]», – заявил Зюганов, не уточнив, кого конкретно имеет в виду.

Версия для печати