Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2016

СМИ: главный соперник Рудени коммунист Соловьёв не прошел муниципальный фильтр

Выдвиженец КПРФ на выборах губернатора Тверской области Вадим Соловьёв не прошел муниципальный фильтр, сообщают СМИ со ссылкой на облизбирком. При этом коммунист считался единственным реальным конкурентом врио главы области Игоря Рудени.

РБК со ссылкой на представителей избиркома Тверской области сообщает, что кандидат в губернаторы от КПРФ Вадим Соловьёв может быть отстранен от участия в выборах, поскольку не выполнил условия по сбору подписей муниципальных глав и депутатов. По данным издания, коммунист предоставил комиссии необходимое число подписей (247), собранных в 27 муниципальных образованиях, в то время как по закону подписи должны были быть собраны в 75% муниципалитетов от общего числа существующих в области. В Тверской области таких образований 43, то есть подписи должны были быть предоставлены из 33-х.

Стоит отметить, официальной информации избиркома о том, что Соловьёву отказано в регистрации, пока нет.

Соловьёв считается самым сильным конкурентом врио губернатора Игоря Рудени, которого выдвинула «Единая Россия». Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что власти региона «перекрывают» кандидату коммунистов возможность зарегистрироваться.

Между тем сейчас в отделении ЕР уверяют, что не только не мешали Соловьёву, но даже помогли ему собрать около 100 подписей. Соловьёв на это ответил, что его коллеги из партии власти «обладают бурной фантазией». «Мы сами собрали подписи, все их представили, у нас есть полный набор подписей в соответствии с законом, и у избиркома нет никаких оснований отказать мне в регистрации», – заявил коммунист.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.