Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2016

В Тверской области осталось четыре претендента на кресло губернатора

Все пятеро ранее заявленных кандидатов в губернаторы Тверской области, включая врио главы региона Игоря Руденю, подали в избирком документы, необходимые для регистрации. Одному из них, выдвиженцу партии «Национальный курс», избирком уже отказал в регистрации. Список кандидатов, прошедших регистрацию, комиссия озвучит 31 июля.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя сдал в избирком документы для регистрации в качестве кандидата для участия в выборах главы региона. Стоит отметить, что врио сделал это в последний день, 22 июля. На проверку документов у избиркома есть десять дней, и свое решение он объявит 31 июля.

Всего в кандидаты в губернаторы Тверской области были выдвинуты пять претендентов. Трое из них представляют парламентские партии: Руденя («Единая Россия»), депутат Госдумы Вадим Соловьёв (КПРФ) и его коллега Антон Морозов (ЛДПР). Еще двух кандидатов выдвинули непарламентские партии. «Коммунисты России» поддерживают в борьбе за губернаторское кресло депутата районного уровня Илью Клейменова, а партия «Национальный курс» выдвинула технического консультанта Максима Кормушкина. Последнему избирком уже отказал в регистрации.

Всем кандидатам в губернаторы нужно было собрать не менее 247 подписей муниципальных депутатов и глав районов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.