Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2016

В Тверской области осталось четыре претендента на кресло губернатора

Все пятеро ранее заявленных кандидатов в губернаторы Тверской области, включая врио главы региона Игоря Руденю, подали в избирком документы, необходимые для регистрации. Одному из них, выдвиженцу партии «Национальный курс», избирком уже отказал в регистрации. Список кандидатов, прошедших регистрацию, комиссия озвучит 31 июля.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя сдал в избирком документы для регистрации в качестве кандидата для участия в выборах главы региона. Стоит отметить, что врио сделал это в последний день, 22 июля. На проверку документов у избиркома есть десять дней, и свое решение он объявит 31 июля.

Всего в кандидаты в губернаторы Тверской области были выдвинуты пять претендентов. Трое из них представляют парламентские партии: Руденя («Единая Россия»), депутат Госдумы Вадим Соловьёв (КПРФ) и его коллега Антон Морозов (ЛДПР). Еще двух кандидатов выдвинули непарламентские партии. «Коммунисты России» поддерживают в борьбе за губернаторское кресло депутата районного уровня Илью Клейменова, а партия «Национальный курс» выдвинула технического консультанта Максима Кормушкина. Последнему избирком уже отказал в регистрации.

Всем кандидатам в губернаторы нужно было собрать не менее 247 подписей муниципальных депутатов и глав районов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.