Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2016

Игорь Руденя считает, что административный аппарат в Тверской области отстает в развитии почти на 20 лет

На встрече с редакторами местных СМИ врио губернатора Тверской области Игорь Руденя оценил уровень развития местных чиновников на уровне 90-х – начала 2000-х, а также признался в симпатиях к литературному таланту Иосифа Сталина.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя на встрече с редакторами местных СМИ поделился мнением, что административно-управленческий аппарат региона в своем развитии находится на уровне «где-то конца девяностых, начала двухтысячных». Таким образом он ответил на вопрос одного из журналистов, попросившего сравнить уровень развития местных чиновников «с Москвой». Руденя пояснил, что такое мнение сложилось у него из-за громоздкого документооборота и низкого уровня компьютерной грамотности ряда управленцев, особенно муниципального уровня.

Главной темой беседы было развитие Твери и всего региона, но журналисты смогли задать Рудене и другие интересные вопросы.

Один из редакторов попросил врио губернатора поделиться мнением о музее Сталина, который работает в селе недалеко от Ржева. На это врио ответил, что не ему оценивать вождя народов. «Но Сталин в конце жизни покаялся, посещал церковные службы, этому есть документальные свидетельства», – добавил он. Также Руденя обратил внимание, что как руководитель Сталин совершил большой рывок в индустриализации страны и превращении ее в ядерную державу. Глава региона сообщил, что прочитал все 13 томов сочинений Сталина, а временами любит полистать его «Головокружение от успехов», пишет «Комсомольская правда».

Также врио прокомментировал слухи о своей сестре, владеющей крупным мукомольным бизнесом в Московской области. «Я эти статьи не читал, но о них слышал. Самое интересное, что нет у меня сестры. Ни родной, ни двоюродной», – признался Руденя.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.