Игорь Руденя считает, что административный аппарат в Тверской области отстает в развитии почти на 20 лет
На встрече с редакторами местных СМИ врио губернатора Тверской области Игорь Руденя оценил уровень развития местных чиновников на уровне 90-х – начала 2000-х, а также признался в симпатиях к литературному таланту Иосифа Сталина.
Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя на встрече с редакторами местных СМИ поделился мнением, что административно-управленческий аппарат региона в своем развитии находится на уровне «где-то конца девяностых, начала двухтысячных». Таким образом он ответил на вопрос одного из журналистов, попросившего сравнить уровень развития местных чиновников «с Москвой». Руденя пояснил, что такое мнение сложилось у него из-за громоздкого документооборота и низкого уровня компьютерной грамотности ряда управленцев, особенно муниципального уровня.
Главной темой беседы было развитие Твери и всего региона, но журналисты смогли задать Рудене и другие интересные вопросы.
Один из редакторов попросил врио губернатора поделиться мнением о музее Сталина, который работает в селе недалеко от Ржева. На это врио ответил, что не ему оценивать вождя народов. «Но Сталин в конце жизни покаялся, посещал церковные службы, этому есть документальные свидетельства», – добавил он. Также Руденя обратил внимание, что как руководитель Сталин совершил большой рывок в индустриализации страны и превращении ее в ядерную державу. Глава региона сообщил, что прочитал все 13 томов сочинений Сталина, а временами любит полистать его «Головокружение от успехов», пишет «Комсомольская правда».
Также врио прокомментировал слухи о своей сестре, владеющей крупным мукомольным бизнесом в Московской области. «Я эти статьи не читал, но о них слышал. Самое интересное, что нет у меня сестры. Ни родной, ни двоюродной», – признался Руденя.