Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 ноября 2016

Хоккеисты ТХК просят губернатора Руденю выполнить финансовые обязательства перед клубом

Открытое письмо на имя губернатора Тверской области Игоря Рудени опубликовал Тверской хоккейный клуб, выступающий в ВХЛ. Игроки и тренеры жалуются на недостаток финансирования, задержки зарплаты и отсутствие бюджета на 2017г. и требуют от главы региона выполнить финансовые обязательства перед клубом.

Еще один клуб, выступающий в Высшей хоккейной лиге, заявил о серьезных финансовых проблемах и попросил поддержки у губернатора. На этот раз речь идет о ТХК – Тверском хоккейном клубе. Игроки и тренерский состав ТХК разместили на своем сайте открытое обращение к главе региона Игорю Рудене, в котором просят его о помощи.

«На сегодняшний день так и нет ясности с нашим будущим. Бюджет на следующий год не сформирован. Существует задолженность по заработной плате. Команда играет исключительно с верой в решение накопившихся проблем. Мы знаем, что вы любите спорт и занимались хоккеем. Просим Вас обратить внимание на наши проблемы», – сказано в обращении к Рудене. О реакции губернатора на обращение хоккеистов пока ничего не известно.

Стоит отметить, что финансовые проблемы ТХК испытывал еще в сентябре, когда из-за нехватки средств он даже мог «вылететь» из ВХЛ. Тогда Руденя, который был еще врио губернатора, направил руководству лиги так называемое «гарантийное письмо», в котором говорилось, что область выполнит свои обязательства перед клубом в сезоне 2016/2017г. Речь шла о 100 млн руб.

Также в сентябре Руденя сообщил, что основным финансовым источником ТХК в 2017г. будут внебюджетные деньги и правительство будет активно привлекать спонсоров.

Напомним, ранее о тяжелой финансовой ситуации заявил другой резидент ВХЛ – «Молот-Прикамье» из Пермского края. А в Саратовской области, так и не дождавшись поддержки от губернатора, выступления в ВХЛ прекратил «Кристалл». 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.