Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор не оставит население наедине с транспортной проблемой

Не секрет, что транспортное обслуживание населения во многих отдаленных районах Верхневолжья оставляет желать лучшего. Причина – тяжелое финансовое состояние некоторых АТП: часть из них уже пережила процедуру банкротства или стоит на ее пороге. Администрация области по закону не может вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, тем более, что работа муниципальных транспортных предприятий – это прерогатива органов местного самоуправления. Тем не менее, оставить население наедине с нерешенной проблемой региональная власть считает невозможным. Поэтому губернатором Дмитрием Зелениным принято решение о запуске пилотного проекта по развитию общественного автотранспорта в регионе.

Суть проекта – в городе Красный Холм на базе местного АТП, вступающего в процедуру банкротства, в ближайшие дни открывается филиал ОАО «Тверьавтотранс». Новое предприятие станет обслуживать как междугородные рейсы (на Тверь, Бежецк и Молоково), так и пригородные. При этом основной принцип назначения местных маршрутов – количество жителей в конечном пункте. Если их от 50 до 100 человек, то рейс осуществляется дважды в неделю, более – два раза в день. Такой график основан на тщательном анализе возможного пассажиропотока и экономической целесообразности, который проводили специалисты департамента транспорта и связи Тверской области.

В будущем году Краснохолмский опыт будет распространен на другие муниципальные образования Верхневолжья.

region69.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.