Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
17 мая 2018

Рабочие завода в Тверской области в течение двух лет получали менее половины зарплаты

Правоохранительные органы заинтересовались проблемами с невыплатой зарплаты 221 сотруднику Ржевского краностроительного завода в Тверской области. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации», произведена выемка документов и проводится опрос работников. Задолженность по зарплате тянется с весны 2016г.

Выемку документов провели сотрудники СКР Тверской области на Ржевском краностроительном заводе. Оперативные мероприятия проводятся в связи с невыплатой зарплаты работникам завода. Задержки зарплат  длились с сентября 2016г. по апрель 2018г., предприятие выплачивало заработанные заводчанами деньги небольшими частями, которые не превышали 50% зарплат. Всего в списке пострадавших — 221 человек.

По факту невыплаты заработной платы Следком возбудил уголовное дело по статье «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации». Следователи допрашивают сотрудников предприятия и представителей его администрации, чтобы установить точную сумму задолженности перед работниками.

Отметим, что в марте 2016г. работники завода устраивали забастовку, требуя выплатить задолженность за 2015г. Тогда руководство предприятия заявило, что намерено выплачивать зарплату с 1 января 2016г., а выплату долгов за 2015г. — отложить. По данным местных СМИ, в забастовке участвовали около 40 человек, однако это не привело к разрешению конфликта с работодателем.

В пресс-службе правительства Тверской области не смогли оперативно ответить на вопрос «Клуба Регионов», какие действия предпринимались со стороны правительства и губернатора Игоря Рудени для разрешения проблемы, которая длится не первый год.

Версия для печати