Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2012 | Архив

Толоконский и Жвачкин обсудили проблемы дольщиков

Фото: sibfo.ru

В ходе визита в Томскую область полпред президента в СФО Виктор Толоконский вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным провел совещания, на которых обсуждались проблемы обманутых дольщиков и программа модернизации здравоохранения в регионе. Полпред сказал, что ситуация с дольщиками в Томской области «не очень масштабна» по сравнению с другими субъектами РФ, отметив, что «региональная программа модернизации здравоохранения реализуется успешно, а выделенные ресурсы осваиваются эффективно».

Завершился рабочий визит в Томскую область полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В ходе своего пребывания в регионе полпред вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным провел совещание по вопросам жилищного строительства и модернизации здравоохранения в области.

В ходе рассмотрения вопросов строительства жилья особое внимание было уделено проблеме дольщиков. «В ряде регионов Сибири эта проблема полностью решена, есть регионы с большим числом таких обманутых граждан. В Томской области проблема есть, но она не очень масштабна», - сказала Толоконский.

Полпреду сообщили, что в реестре «проблемных» на 1 января 2011г. в регионе состояло 25 домов (более 3 тыс. дольщиков). За полтора года на решение проблем дольщиков из областного бюджета выделено 523 млн. рублей. К настоящему времени введено 11 домов (свыше 1300 дольщиков), еще на 9 объектах (более 900 обманутых дольщиков) сейчас ведутся строительные работы. Было также отмечено, что решение проблем обманутых дольщиков находится на контроле областной администрации.

Обсуждая программу модернизации здравоохранения в Томской области, полпред заявил, что ее реализация идет достаточно успешно, а выделенные средства осваиваются эффективно. В то же время полпред потребовал уделять внимание не только ремонту и реконструкции зданий медицинских учреждений, но и возводить новые объекты. По его словам, строительство нового здания более оправдано, так как в устаревших помещениях сложно установить современное высокотехнологичное оборудование.

Как сообщает пресс-служба полпредства СФО, в 2012г. в программе модернизации участвует 61 медицинское учреждение Томской области. В рамках реализации программы в текущем году запланировано проведение капитального ремонта 22 учреждений, приобретение медицинского оборудования для 24. Кроме того, в рамках программы предусмотрено внедрение современных стандартов медицинской помощи и информационных технологий в здравоохранение, повышение доступности амбулаторной помощи, в том числе оказываемой врачами-специалистами, повышение укомплектованности медицинскими кадрами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.