Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2012 | Архив

Толоконский и Жвачкин обсудили проблемы дольщиков

Фото: sibfo.ru

В ходе визита в Томскую область полпред президента в СФО Виктор Толоконский вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным провел совещания, на которых обсуждались проблемы обманутых дольщиков и программа модернизации здравоохранения в регионе. Полпред сказал, что ситуация с дольщиками в Томской области «не очень масштабна» по сравнению с другими субъектами РФ, отметив, что «региональная программа модернизации здравоохранения реализуется успешно, а выделенные ресурсы осваиваются эффективно».

Завершился рабочий визит в Томскую область полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В ходе своего пребывания в регионе полпред вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным провел совещание по вопросам жилищного строительства и модернизации здравоохранения в области.

В ходе рассмотрения вопросов строительства жилья особое внимание было уделено проблеме дольщиков. «В ряде регионов Сибири эта проблема полностью решена, есть регионы с большим числом таких обманутых граждан. В Томской области проблема есть, но она не очень масштабна», - сказала Толоконский.

Полпреду сообщили, что в реестре «проблемных» на 1 января 2011г. в регионе состояло 25 домов (более 3 тыс. дольщиков). За полтора года на решение проблем дольщиков из областного бюджета выделено 523 млн. рублей. К настоящему времени введено 11 домов (свыше 1300 дольщиков), еще на 9 объектах (более 900 обманутых дольщиков) сейчас ведутся строительные работы. Было также отмечено, что решение проблем обманутых дольщиков находится на контроле областной администрации.

Обсуждая программу модернизации здравоохранения в Томской области, полпред заявил, что ее реализация идет достаточно успешно, а выделенные средства осваиваются эффективно. В то же время полпред потребовал уделять внимание не только ремонту и реконструкции зданий медицинских учреждений, но и возводить новые объекты. По его словам, строительство нового здания более оправдано, так как в устаревших помещениях сложно установить современное высокотехнологичное оборудование.

Как сообщает пресс-служба полпредства СФО, в 2012г. в программе модернизации участвует 61 медицинское учреждение Томской области. В рамках реализации программы в текущем году запланировано проведение капитального ремонта 22 учреждений, приобретение медицинского оборудования для 24. Кроме того, в рамках программы предусмотрено внедрение современных стандартов медицинской помощи и информационных технологий в здравоохранение, повышение доступности амбулаторной помощи, в том числе оказываемой врачами-специалистами, повышение укомплектованности медицинскими кадрами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.