блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2014

Томский губернатор настроил вузы на мировое лидерство

«Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на первом заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета. Глава региона избран председателем этого органа решением министерства образования. Заседание состоялось в Москве, его участники рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ), которое состоялось в Москве в представительстве региона. Напомним, губернатор избран председателем наблюдательного совета университета. Наблюдательный совет является высшим органом управления вуза.

Члены совета рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления томского политехнического университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

«Задачей региональной власти я вижу синхронизацию программ развития наших ведущих исследовательских университетов и программу мероприятий, предусмотренных концепцией «ИНО Томск 2020» по созданию в Томске федерального центра образования, исследований и разработок. Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил Сергей Жвачкин.

Своему заму по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву и ректору НИ ТПУ Петру Чубику глава региона поручил разработать план соответствующих мероприятий.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.