Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2014

Томский губернатор настроил вузы на мировое лидерство

«Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на первом заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета. Глава региона избран председателем этого органа решением министерства образования. Заседание состоялось в Москве, его участники рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ), которое состоялось в Москве в представительстве региона. Напомним, губернатор избран председателем наблюдательного совета университета. Наблюдательный совет является высшим органом управления вуза.

Члены совета рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления томского политехнического университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

«Задачей региональной власти я вижу синхронизацию программ развития наших ведущих исследовательских университетов и программу мероприятий, предусмотренных концепцией «ИНО Томск 2020» по созданию в Томске федерального центра образования, исследований и разработок. Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил Сергей Жвачкин.

Своему заму по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву и ректору НИ ТПУ Петру Чубику глава региона поручил разработать план соответствующих мероприятий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.