Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2014

Томский губернатор настроил вузы на мировое лидерство

«Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на первом заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета. Глава региона избран председателем этого органа решением министерства образования. Заседание состоялось в Москве, его участники рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

Глава Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ), которое состоялось в Москве в представительстве региона. Напомним, губернатор избран председателем наблюдательного совета университета. Наблюдательный совет является высшим органом управления вуза.

Члены совета рассмотрели финансовые вопросы и возможность вступления томского политехнического университета в Ассоциацию образовательных организаций высшего профессионального образования и Ассоциацию волонтерских центров.

«Задачей региональной власти я вижу синхронизацию программ развития наших ведущих исследовательских университетов и программу мероприятий, предусмотренных концепцией «ИНО Томск 2020» по созданию в Томске федерального центра образования, исследований и разработок. Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в топ-100 лучших университетов мира», – заявил Сергей Жвачкин.

Своему заму по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву и ректору НИ ТПУ Петру Чубику глава региона поручил разработать план соответствующих мероприятий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».