Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 сентября 2014

На открытие каньона в Томске ждут Скворцову

Фото: pravmir.ru

В Томской области готовится к открытию новый корпус онкодиспансера – радиологический каньон. Современное здание из железобетона позволит использовать сложное оборудование для радиологического лечения онкологии. «Мы контролируем процесс в еженедельном режиме. В декабре мы откроем радиологический каньон, там все хорошо», – рассказал вице-губернатор по социальной политике Чингис Акактаев журналистам. Кроме того, он отметил, что на открытие ждут министра здравоохранения Веронику Скворцову – приглашение лично готовит глава области Сергей Жвачкин.

Вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев рассказал журналистам, что строительство радиологического каньона идет по графику. «Мы контролируем процесс в еженедельном режиме. В декабре мы откроем радиологический каньон, там все хорошо», – рассказал Акатаев.

По его словам, на открытии ожидается присутствие главы российского Минздрава Вероники Скворцовой. Приглашение для нее лично готовит губернатор региона Сергей Жвачкин. «К сожалению, она не смогла посетить Томск в последний раз. Но на открытие каньона, скорее всего, прибудет руководство Минздрава», – подчеркнул Акатаев.

Отметим, каньон будет представлять собой сооружение из железобетона, внутри которого станет возможным использование современного оборудования для радиологического лечения онкологической патологии.

На данный момент ни один из существующих онкологических каньонов Томской области не отвечает современным техническим и санитарным условиям.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.