Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2014

На открытие каньона в Томске ждут Скворцову

Фото: pravmir.ru

В Томской области готовится к открытию новый корпус онкодиспансера – радиологический каньон. Современное здание из железобетона позволит использовать сложное оборудование для радиологического лечения онкологии. «Мы контролируем процесс в еженедельном режиме. В декабре мы откроем радиологический каньон, там все хорошо», – рассказал вице-губернатор по социальной политике Чингис Акактаев журналистам. Кроме того, он отметил, что на открытие ждут министра здравоохранения Веронику Скворцову – приглашение лично готовит глава области Сергей Жвачкин.

Вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев рассказал журналистам, что строительство радиологического каньона идет по графику. «Мы контролируем процесс в еженедельном режиме. В декабре мы откроем радиологический каньон, там все хорошо», – рассказал Акатаев.

По его словам, на открытии ожидается присутствие главы российского Минздрава Вероники Скворцовой. Приглашение для нее лично готовит губернатор региона Сергей Жвачкин. «К сожалению, она не смогла посетить Томск в последний раз. Но на открытие каньона, скорее всего, прибудет руководство Минздрава», – подчеркнул Акатаев.

Отметим, каньон будет представлять собой сооружение из железобетона, внутри которого станет возможным использование современного оборудования для радиологического лечения онкологической патологии.

На данный момент ни один из существующих онкологических каньонов Томской области не отвечает современным техническим и санитарным условиям.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».