Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 октября 2008 | Архив

Томский губернатор открыл XI международный инновационный форум

Сегодня в Томске начал работу инновационный форум. По словам Виктора Кресса, регион мог бы стать всероссийской и международной площадкой для проведения подобных форумов.

Пресс-секретарь Виктора Кресса Владислав Халин сообщил «Клубу Регионов», что на форум приехали полпред Президента РФ в Сибирском ФО Анатолий Квашнин, заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов. По словам Владислава Халина, министр экономического развития Эльвира Набиуллина до последнего момента собиралась приехать в Томск, но в связи с возникшими трудностями отменила визит.

Помимо гостей из Москвы, на форум приехали делегации из Казахстана, Франции, Германии, Нидерландов, Австралии и других стран.

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие организаторам и участникам форума. По его словам, за более чем десятилетнюю историю форум зарекомендовал себя как удобная площадка для высокопрофессионального диалога между специалистами из многих регионов России, зарубежными коллегами и партнерами.

На открытии Виктор Кресс выступил с приветственным словом, отметив, что за последние годы страна сделала шаг вперед в развитии инновационной экономики. Примерно в 30-ти российских регионах объявили о намерениях развивать инновационный сектор экономики. И все же «диагноз на инновационность» в российской экономике не столь уж оптимистичен. «К примеру, всего пять-шесть регионов из этих самых 30-ти, по оценкам экспертов Высшей школы экономики, готовы к переходу на инновационный путь развития».

Отметим, что в рамках форума пройдет официальное открытие центра инноваций и технологий на так называемой Южной площадке, а также презентация развития Северной площадки Томской особой экономической зоны. Помимо этого, будет организована выставка и биржа деловых контактов, которые позволят установить прямые научно-производственные связи между участниками форума и обеспечить возможность перспективного сотрудничества с российскими и зарубежными компаниями.

Форум будет работать до 12 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.