Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 августа 2015

Дворкович и Жвачкин обсудили «ИНО Томск»

Фото: tomsk.gov.ru

Ход реализации концепции инновационного территориального центра «ИНО Томск» обсудили в ходе совещания зампред правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Они также рассмотрели вопросы включения приоритетных мероприятий концепции в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на 2016г. и плановый период 2017 и 2018гг.

Зампред председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел заседание рабочей группы, которая занимается созданием в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Участие в заседании принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он доложил о ходе реализации проекта.

Также были рассмотрены приоритетные инвестпроекты, которые должны появиться на территории региона в рамках территориального центра «ИНО Томск», а также вопросы комплексной программы развития электрических сетей.

Отдельно участники заседания обсудили тему включения приоритетных мероприятий по созданию «ИНО Томск» в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на будущий год и плановый период 2017 и 2018гг.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.