Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 августа 2015

Дворкович и Жвачкин обсудили «ИНО Томск»

Фото: tomsk.gov.ru

Ход реализации концепции инновационного территориального центра «ИНО Томск» обсудили в ходе совещания зампред правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Они также рассмотрели вопросы включения приоритетных мероприятий концепции в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на 2016г. и плановый период 2017 и 2018гг.

Зампред председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел заседание рабочей группы, которая занимается созданием в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Участие в заседании принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он доложил о ходе реализации проекта.

Также были рассмотрены приоритетные инвестпроекты, которые должны появиться на территории региона в рамках территориального центра «ИНО Томск», а также вопросы комплексной программы развития электрических сетей.

Отдельно участники заседания обсудили тему включения приоритетных мероприятий по созданию «ИНО Томск» в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на будущий год и плановый период 2017 и 2018гг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.