Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 августа 2015

Дворкович и Жвачкин обсудили «ИНО Томск»

Фото: tomsk.gov.ru

Ход реализации концепции инновационного территориального центра «ИНО Томск» обсудили в ходе совещания зампред правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Они также рассмотрели вопросы включения приоритетных мероприятий концепции в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на 2016г. и плановый период 2017 и 2018гг.

Зампред председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел заседание рабочей группы, которая занимается созданием в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Участие в заседании принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он доложил о ходе реализации проекта.

Также были рассмотрены приоритетные инвестпроекты, которые должны появиться на территории региона в рамках территориального центра «ИНО Томск», а также вопросы комплексной программы развития электрических сетей.

Отдельно участники заседания обсудили тему включения приоритетных мероприятий по созданию «ИНО Томск» в федеральные госпрограммы и проект федерального бюджета на будущий год и плановый период 2017 и 2018гг.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.