Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2015

Медведев и Жвачкин обсудили томские проекты

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым доложил о реализации концепции федерального проекта «ИНО Томск». По словам Жвачкина, отдельно были рассмотрены вопросы, которые тормозят развитие проекта. По итогам встречи Медведев дал поручения, «которые позволят в следующем году эти проблемы снять». Жвачкин также пригласил Медведева посетить Томскую область в 2016г.

Социально-экономическое развитие Томской области обсудили в ходе встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона доложил о ситуации в области, знаковых региональных проектах в промышленности и сельском хозяйстве, которые успешно реализуются, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Также Жвачкин рассказал Медведеву о реализации концепции федерального проекта «ИНО Томск». «Мы отдельно обсудили с Дмитрием Анатольевичем проблемы, которые тормозят реализацию инфраструктурных проектов «ИНО Томска». Некоторые из этих проблем связаны с бюджетным процессом», – рассказал губернатор.

По его словам, по итогам встречи глава российского правительства «дал ряд поручений, которые позволят в следующем году эти проблемы снять».

Кроме того, Жвачкин пригласил Медведева посетить Томскую область в 2016г.

Добавим, что в ходе визита в Москву томский губернатор также провел рабочие встречи с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.