Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 октября 2015

Медведев и Жвачкин обсудили томские проекты

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым доложил о реализации концепции федерального проекта «ИНО Томск». По словам Жвачкина, отдельно были рассмотрены вопросы, которые тормозят развитие проекта. По итогам встречи Медведев дал поручения, «которые позволят в следующем году эти проблемы снять». Жвачкин также пригласил Медведева посетить Томскую область в 2016г.

Социально-экономическое развитие Томской области обсудили в ходе встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона доложил о ситуации в области, знаковых региональных проектах в промышленности и сельском хозяйстве, которые успешно реализуются, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Также Жвачкин рассказал Медведеву о реализации концепции федерального проекта «ИНО Томск». «Мы отдельно обсудили с Дмитрием Анатольевичем проблемы, которые тормозят реализацию инфраструктурных проектов «ИНО Томска». Некоторые из этих проблем связаны с бюджетным процессом», – рассказал губернатор.

По его словам, по итогам встречи глава российского правительства «дал ряд поручений, которые позволят в следующем году эти проблемы снять».

Кроме того, Жвачкин пригласил Медведева посетить Томскую область в 2016г.

Добавим, что в ходе визита в Москву томский губернатор также провел рабочие встречи с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.