Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 декабря 2015

Власти Томской области помогут организовать землячества в регионах

Фото: РИА Новости / Яков Андреев

Томские землячества появятся в регионах России. Такое решение принято по итогам первого «Съезда томичей», который прошел в Москве по инициативе губернатора Сергея Жвачкина. Томичам, проживающим в разных субъектах России, рекомендовано создать общественные организации на основе опыта Томского землячества в Москве. Администрация Томской области и некоммерческое партнерство «Томское землячество в Москве» окажет организационно-методическую помощь вновь создаваемым землячествам.

В регионах России появятся томские землячества. Об этом говорится в резолюции первого «Съезда томичей», который прошел в Москве в начале декабря по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.

Участники прошедшего форума выразили желание организовать в своих регионах регулярные встречи земляков. Планируется также проводить культурные, спортивные и другие мероприятия, получать свежую информацию о политических, экономических и прочих событиях в Томской области.

По итогам съезда томичам, проживающим в разных субъектах России, рекомендовано создать общественные организации на основе опыта Томского землячества в Москве. В свою очередь, администрация Томской области совместно с некоммерческим партнерством «Томское землячество в Москве» окажет организационно-методическую помощь вновь создаваемым землячествам.

Кроме того, «Съезд томичей» предложил руководству региона привлекать членов Томского землячества в Москве к участию в экономических, научно-технических, культурных и общественных мероприятиях, проводимых в Томской области.

Версия для печати