ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 декабря 2015

Власти Томской области помогут организовать землячества в регионах

Фото: РИА Новости / Яков Андреев

Томские землячества появятся в регионах России. Такое решение принято по итогам первого «Съезда томичей», который прошел в Москве по инициативе губернатора Сергея Жвачкина. Томичам, проживающим в разных субъектах России, рекомендовано создать общественные организации на основе опыта Томского землячества в Москве. Администрация Томской области и некоммерческое партнерство «Томское землячество в Москве» окажет организационно-методическую помощь вновь создаваемым землячествам.

В регионах России появятся томские землячества. Об этом говорится в резолюции первого «Съезда томичей», который прошел в Москве в начале декабря по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.

Участники прошедшего форума выразили желание организовать в своих регионах регулярные встречи земляков. Планируется также проводить культурные, спортивные и другие мероприятия, получать свежую информацию о политических, экономических и прочих событиях в Томской области.

По итогам съезда томичам, проживающим в разных субъектах России, рекомендовано создать общественные организации на основе опыта Томского землячества в Москве. В свою очередь, администрация Томской области совместно с некоммерческим партнерством «Томское землячество в Москве» окажет организационно-методическую помощь вновь создаваемым землячествам.

Кроме того, «Съезд томичей» предложил руководству региона привлекать членов Томского землячества в Москве к участию в экономических, научно-технических, культурных и общественных мероприятиях, проводимых в Томской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.