Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 ноября 2016

Инновационный кластер Томской области победил в конкурсе МЭР РФ

Фото: tomsk.gov.ru

С победой томского инновационного кластера SMART Technologies Tomsk в конкурсе Минэкономразвития РФ поздравил губернатора Томской области Сергея Жвачкина замминистра экономического развития России Олег Фомичёв. «Подобный результат является заслуженным признанием высокого профессионализма и свидетельствует о значительном вкладе инновационного кластера в развитие российской экономики», – отметил Фомичёв. Теперь томский проект получит господдержку для обеспечения опережающего роста и встраивания в глобальные цепочки.

Томский инновационный кластер SMART Technologies Tomsk стал победителем конкурса на участие в приоритетном проекте Минэкономразвития РФ. Этот проект теперь получит господдержку для обеспечения опережающего роста и встраивания в глобальные цепочки.

С победой в конкурсе губернатора Томской области Сергея Жвачкина поздравил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Олег Фомичёв. «Подобный результат является заслуженным признанием высокого профессионализма и свидетельствует о значительном вкладе инновационного кластера в развитие российской экономики, которое неразрывно связано с инновационным преобразованием региона и становлением высокотехнологичных отраслей промышленности», – говорится в письме Фомичёва.

Он также отмечает, что участие в приоритетном проекте Минэкономразвития поможет инновационному кластеру «добиться высоких показателей роста, привлечь дополнительные инвестиции, расширить международное сотрудничество и увеличить экспорт продукции, достигнув мирового уровня».

Добавим, что в рамках SMART Technologies определены 11 перспективных рынков с темпом роста от 7 до 40 % в год: техническое зрение, телемедицина, промышленная робототехника, пробиотики, фармацевтические ингредиенты и другие. Планируется, что с 2017г. компании кластера начнут позиционировать на этих рынках свои линейки продукции. Для этого под каждое направление собирается проектный альянс из компаний, университетов и научных организаций.

Версия для печати