Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 декабря 2017

Жвачкин: АПК Томской области привлекателен для иностранных инвестиций

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в открытии «Мраморной фермы» в Первомайском районе. Здесь выращиваются быки-герефорды. По словам Жвачкина, открытие нового животноводческого комплекса – это очередной шаг в решении задач по обеспечению региона молоком и говядиной собственного производства. «Инвестором этого проекта выступили наши китайские партнеры. И это еще одно доказательство, что экономика Томской области, наш АПК привлекательны для иностранных инвестиций», – заявил Жвачкин.

Новый животноводческий комплекс мясного направления заработал в деревне Березовка Первомайского района Томской области. Участие в его открытии принял губернатор Сергей Жвачкин. Комплекс получил название «Мраморная ферма», поскольку здесь выращиваются быки-герефорды, чье мясо называют «мраморным».

Жвачкин отметил важность реализации этого проекта. По его словам, перед АПК стоит задача по обеспечению региона молоком и говядиной собственного производства, а новая ферма в Первомайском районе – очередной шаг в этом направлении. «Когда я ехал сюда, то вспоминал начало февраля, когда мы с вами в соседнем Зырянском районе открывали молочный комплекс фермера Ильи Алексеева. А еще вспомнил, как летом в соседнем Асиновском районе открывали новое хозяйство предприятия «Сибирское молоко». И вот сегодня, за две недели до нового года, такой же праздник на Первомайской земле», – сказал глава региона.

Проект «Мраморная ферма» реализован в рамках российско-китайского партнерства и подписанного меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Томской областью и провинцией Шаньдунь КНР в октябре 2015г. «Инвестором этого проекта выступили наши китайские партнеры. И это еще одно доказательство, что экономика Томской области, наш АПК привлекательны для иностранных инвестиций», – подчеркнул Жвачкин.

Он также совершил экскурсию по новому комплексу. Губернатор осмотрел комбикормовый цех, оснащенный экструдером, откормочные площадки для бычков, коровники, выгульные дворы и ветеринарную зону.

После этого состоялась церемония подписания соглашения между департаментом социально-экономического развития села Томской области и Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. Цель документа – создание в Томской области условий, способствующих обеспечению фермеров высококачественным скотом лучшей российской и мировой генетики, квалифицированное сопровождение деятельности заводчиков герефордского скота и обмен опытом с лучшими племенными организациями, а также совершенствование племенной работы посредством информирования фермеров о современных разработках в сфере племенной и селекционной работы.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».