Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 мая 2010 | Архив

Тульский губернатор привел в Чернь бронепоезд Победы

При поддержке губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на станции Чернь Московской железной дороги открылся единственный в России музей-мемориал, представляющий собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны.

5 мая Вячеслав Дудка принял участие в церемонии открытия на станции Чернь Московской железной дороги военного мемориала «Бронепоезд Победы», сообщает пресс-служба администрации Тульской области. Музей представляет собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны, восстановленный работниками Московской железной дороги.

Обращаясь к ветеранам с приветственным словом, тульский губернатор отметил, что сделано «великое дело по увековечиванию памяти отцов и дедов». «В истории каждого государства есть особые даты, которые золотыми буквами вписаны в его историю, историю народа. Особенная, памятная дата есть и в истории нашего государства, которая олицетворяет несокрушимость нашей страны, силу духа нашего народа – это День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Как отмечают в областной администрации, в настоящее время в России нет аналога мемориала на станции Чернь, строительство которого осуществлялось при поддержке региональных властей. В частности, Вячеслав Дудка распорядился передать Тульскому отделению Московской железной дороги 37-миллиметровые автоматические пушки образца 1939г. и комплект обеспечения связи: все это стало частью экспозиции военного музея.

Отметим, прототипами мемориала, размещенного на станции Чернь, стали бронепоезда «Козьма Минин», «Илья Муромец» и «Туляк», которые во время Великой Отечественной войны охраняли южные подступы к Москве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.