Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 мая 2010 | Архив

Тульский губернатор привел в Чернь бронепоезд Победы

При поддержке губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на станции Чернь Московской железной дороги открылся единственный в России музей-мемориал, представляющий собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны.

5 мая Вячеслав Дудка принял участие в церемонии открытия на станции Чернь Московской железной дороги военного мемориала «Бронепоезд Победы», сообщает пресс-служба администрации Тульской области. Музей представляет собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны, восстановленный работниками Московской железной дороги.

Обращаясь к ветеранам с приветственным словом, тульский губернатор отметил, что сделано «великое дело по увековечиванию памяти отцов и дедов». «В истории каждого государства есть особые даты, которые золотыми буквами вписаны в его историю, историю народа. Особенная, памятная дата есть и в истории нашего государства, которая олицетворяет несокрушимость нашей страны, силу духа нашего народа – это День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Как отмечают в областной администрации, в настоящее время в России нет аналога мемориала на станции Чернь, строительство которого осуществлялось при поддержке региональных властей. В частности, Вячеслав Дудка распорядился передать Тульскому отделению Московской железной дороги 37-миллиметровые автоматические пушки образца 1939г. и комплект обеспечения связи: все это стало частью экспозиции военного музея.

Отметим, прототипами мемориала, размещенного на станции Чернь, стали бронепоезда «Козьма Минин», «Илья Муромец» и «Туляк», которые во время Великой Отечественной войны охраняли южные подступы к Москве.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.