Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2010 | Архив

Тульский губернатор привел в Чернь бронепоезд Победы

При поддержке губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на станции Чернь Московской железной дороги открылся единственный в России музей-мемориал, представляющий собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны.

5 мая Вячеслав Дудка принял участие в церемонии открытия на станции Чернь Московской железной дороги военного мемориала «Бронепоезд Победы», сообщает пресс-служба администрации Тульской области. Музей представляет собой бронепоезд времен Великой Отечественной войны, восстановленный работниками Московской железной дороги.

Обращаясь к ветеранам с приветственным словом, тульский губернатор отметил, что сделано «великое дело по увековечиванию памяти отцов и дедов». «В истории каждого государства есть особые даты, которые золотыми буквами вписаны в его историю, историю народа. Особенная, памятная дата есть и в истории нашего государства, которая олицетворяет несокрушимость нашей страны, силу духа нашего народа – это День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Как отмечают в областной администрации, в настоящее время в России нет аналога мемориала на станции Чернь, строительство которого осуществлялось при поддержке региональных властей. В частности, Вячеслав Дудка распорядился передать Тульскому отделению Московской железной дороги 37-миллиметровые автоматические пушки образца 1939г. и комплект обеспечения связи: все это стало частью экспозиции военного музея.

Отметим, прототипами мемориала, размещенного на станции Чернь, стали бронепоезда «Козьма Минин», «Илья Муромец» и «Туляк», которые во время Великой Отечественной войны охраняли южные подступы к Москве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.