блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2011 | Архив

Груздев откажется от мандата

Фото: neva24.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что в случае победы на выборах откажется от мандата депутата Госдумы РФ и останется на своем посту. Сейчас он возглавляет региональный список «Единой России».

Во время встречи с жителями региона, тульский губернатор Владимир Груздев официально заявил, что откажется от мандата в Госдуме РФ и останется руководить Тульской областью. «Когда я выиграю выборы, то сразу напишу отказ от мандата и останусь главой области», - цитирует Груздева информагентство «Тульские новости».

Напомним, до назначения на пост губернатора Владимир Груздев был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов, занимал должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас Груздев возглавляет региональный список «Единой России» в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ от Тульской области. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.