Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 ноября 2011 | Архив

Груздев откажется от мандата

Фото: neva24.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что в случае победы на выборах откажется от мандата депутата Госдумы РФ и останется на своем посту. Сейчас он возглавляет региональный список «Единой России».

Во время встречи с жителями региона, тульский губернатор Владимир Груздев официально заявил, что откажется от мандата в Госдуме РФ и останется руководить Тульской областью. «Когда я выиграю выборы, то сразу напишу отказ от мандата и останусь главой области», - цитирует Груздева информагентство «Тульские новости».

Напомним, до назначения на пост губернатора Владимир Груздев был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов, занимал должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас Груздев возглавляет региональный список «Единой России» в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ от Тульской области. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.