Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2014

Груздев сэкономит на Дудке

На фото: Вячеслав Дудка
Фото: tnews.tula.net

В Тульской области не будут платить прибавку к пенсии чиновникам-пенсионерам, если в отношении них вступило в силу обвинительное решение суда. Соответствующий закон подписал глава Тульской области Владимир Груздев. Таким образом, доплат к пенсии лишится и экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который в июле 2013г. был признан судом виновным во взяточничестве и приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

Глава Тульской области Владимир Груздев подписал закон, согласно которому будет прекращено начисление ежемесячных доплат к пенсии бывшим государственным и муниципальным чиновникам. Это произойдет в том случае, если в адрес пенсионера будет вынесен обвинительный судебный приговор.

Ранее доплаты производились из бюджета области.

Таким образом, доплат к пенсии лишится и экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он в июле 2013г. Советским районным судом Тулы был признан виновным во взяточничестве и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. Сам Дудка вины не признал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.