Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2014

Груздев сэкономит на Дудке

На фото: Вячеслав Дудка
Фото: tnews.tula.net

В Тульской области не будут платить прибавку к пенсии чиновникам-пенсионерам, если в отношении них вступило в силу обвинительное решение суда. Соответствующий закон подписал глава Тульской области Владимир Груздев. Таким образом, доплат к пенсии лишится и экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который в июле 2013г. был признан судом виновным во взяточничестве и приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

Глава Тульской области Владимир Груздев подписал закон, согласно которому будет прекращено начисление ежемесячных доплат к пенсии бывшим государственным и муниципальным чиновникам. Это произойдет в том случае, если в адрес пенсионера будет вынесен обвинительный судебный приговор.

Ранее доплаты производились из бюджета области.

Таким образом, доплат к пенсии лишится и экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он в июле 2013г. Советским районным судом Тулы был признан виновным во взяточничестве и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. Сам Дудка вины не признал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».