Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 февраля 2016

Дюмин собирается сделать еще больше Груздева

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин во время представления жителям региона отметил заслуги ушедшего в отставку Владимира Груздева. Новый руководитель отметил, что в регионе «многое сделано», однако сам он собирается «сделать бо́льшее».

4 февраля полпред президента в ЦФО Александр Беглов представил жителям Тульской области врио губернатора Алексея Дюмина. Напомним, 2 февраля президент назначил Героя России, генерал-лейтенанта, который был замминистра обороны РФ, новым главой региона взамен ушедшего в отставку Владимира Груздева. Как заметил полпред, Дюмин всю свою жизнь посвятил службе Родине, на которой накопил огромный управленческий опыт.

Сам врио, обращаясь к собравшимся, пообещал оправдать доверие Владимира Путина и заслужить доверие жителей. При этом Дюмин отметил заслуги своего предшественника Груздева. Глава региона заявил, что будет продолжать «все конструктивно важные для уверенного развития области программы». В приоритете у врио – развитие сферы ОПК и сохранение «славных на весь мир традиций тульских конструкторов-оружейников».

«В предстоящей работе рассчитываю, прежде всего, на уже доказавшую свою эффективность команду профессионалов, туляков – тех, для кого область – родной дом и кто готов отдавать свои силы, знания, талант, чтобы этот дом был сильным, комфортным и процветающим. Многое сделано, но предстоит сделать бо́льшее. Будем работать!» – заявил Дюмин.

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.