Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 апреля 2016

СМИ: на выборы губернатора Тульской области Дюмин пойдет сам по себе, но при поддержке ЕР

«Единая Россия» не будет проводить праймериз по определению кандидатов в губернаторы Тульской области. В партии сообщили, что поддержат кандидатуру врио Алексея Дюмина, который решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин пойдет на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца, сообщает «Коммерсант». В связи с этим в регионе не будут проводить праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в губернаторы. Как сообщил изданию источник в партии, ЕР поддержит кандидатуру Дюмина, а потому в предварительном голосовании нет необходимости.

Напомним, законопроект, предусматривающий возможность самовыдвижения на выборах губернатора, депутаты Тульской облдумы приняли в конце марта. Для регистрации кандидату необходимо будет предоставить в избирком 71 подпись депутатов муниципальных органов местного самоуправления и не менее 2% подписей от общего числа избирателей.

Напомним, в 2014г. в Кировской области накануне выборов губернатора выборное законодательство также было изменено в пользу самовыдвиженцев, после чего врио Никита Белых заявил, что будет участвовать в выборах как самостоятельный кандидат. Его решение поддержали в ЕР, которая не стала выставлять своего кандидата. Тогда эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», высказали мнение, что даже в ситуации формальной самостоятельности Белых всё равно остается кандидатом от власти.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.