прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 июля 2016

Алексей Дюмин начал сбор подписей для регистрации кандидатом в губернаторы

24 297 подписей жителей Тульской области необходимо представить в региональную избирательную комиссию врио губернатора Алексею Дюмину, чтобы стать официальным кандидатом на пост главы региона. Кроме этого свои подписи в поддержку Дюмина должны поставить муниципальные депутаты. Для прохождения муниципального фильтра требуется поддержка как минимум 71 депутата. Сбор проводит штаб общественной поддержки Дюмина.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, подавший на прошлой неделе документы в региональную избирательную комиссию, начал сбор подписей избирателей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе кандидата.

Поскольку Дюмин намерен участвовать в выборах на пост главы региона в качестве самовыдвиженца, то ему необходимо собрать не менее 24,3 тыс. подписей жителей региона.

Сбор подписей проводит штаб общественной поддержки Дюмина.

«Сбор проходит во всех муниципальных образованиях региона. В Туле, Ефремове, Щекине, Новомосковске, Узловой, Киреевске, Донском, Суворове и Алексине с этой целью организованы уличные пикеты», – сообщил собеседник агентства.

Кроме этого Дюмину для прохождения так называемого муниципального фильтра необходимо предоставить в свою поддержку не менее 71 подписи депутатов муниципальных образований региона.

Все эти документы должны быть представлены в областную избирательную комиссию не позднее 8 августа.

Ранее стало известно, что ЛДПР отказалась выставлять кандидата в губернаторы Тульской области. В партии заявили о поддержке кандидатуры врио Алексея Дюмина. Не будут выставлять ему конкурента и в «Справедливой России». Кандидат от КПРФ также пока не подавал заявление о регистрации. Единственным соперником Дюмина может стать Олег Веселов – представитель партии «Коммунисты России».

Отметим, предстоящие 18 сентября этого года выборы губернатора станут первыми в Тульской области прямыми выборами главы региона за 15 лет.

Дюмин был назначен врио тульского губернатора в феврале нынешнего года, после того как бывший глава региона Владимир Груздев ушел в отставку.

Версия для печати