Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 декабря 2013

Якушев показал Медведеву Медицинский город

Фото: ИТАР-ТАСС

Во время визита в Тюменскую область премьер Дмитрий Медведев и губернатор Владимир Якушев осмотрели т.н. Медицинский город. В него входит несколько объектов здравоохранения. По словам Якушева, здесь оказывается почти 70% от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в областных клиниках. В ближайшее время медгородок пополнится новым объектом. Медведев также провел в Тюмени заседание совета по реализации приоритетных нацпроектов, где рассматривались вопросы развития  и доступности здравоохранения.

С рабочим визитом Тюменскую область посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Вместе с губернатором региона Владимиром Якушевым премьер посетил формирующийся в Тюмени Медицинский город. Создание этого комплекса медучреждений премьер и тюменский губернатор обсуждали в январе 2011г. На тот момент на этой площадке работала Тюменская областная клиническая больница и стационар медсанчасти «Нефтяник», готовился принять первых пациентов федеральный центр нейрохирургии, начиналось строительство радиологического центра областного онкологического диспансера.

На сегодняшний день Медицинский город оказывает почти 70% от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в областных клиниках. В частности, федеральный нейрохирургический центр с февраля 2011г. по сегодняшний день принял 27,5 тыс. пациентов. Его специалисты провели 6,8 тыс. операций. Более 40% пациентов центра – жители других регионов России. Вышел на плановые показатели радиологический центр, оснащенный современным ПЭТ-оборудованием. Здесь помощь получили уже более 12 тыс. человек.

Якушев ознакомил Медведева с дальнейшими планами по развитию Медицинского города.

В рамках визита в регион глава российского правительства провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов. В нем приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, министр финансов Антон Силуанов, руководители ряда регионов, представители медицинского сообщества. Обсуждались меры по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи в стране, результаты реализации мер, направленных на сокращение смертности от болезней системы кровообращения, а также задачи системы здравоохранения на 2014-2016гг.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».