Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2013

Якушев показал Медведеву Медицинский город

Фото: ИТАР-ТАСС

Во время визита в Тюменскую область премьер Дмитрий Медведев и губернатор Владимир Якушев осмотрели т.н. Медицинский город. В него входит несколько объектов здравоохранения. По словам Якушева, здесь оказывается почти 70% от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в областных клиниках. В ближайшее время медгородок пополнится новым объектом. Медведев также провел в Тюмени заседание совета по реализации приоритетных нацпроектов, где рассматривались вопросы развития  и доступности здравоохранения.

С рабочим визитом Тюменскую область посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Вместе с губернатором региона Владимиром Якушевым премьер посетил формирующийся в Тюмени Медицинский город. Создание этого комплекса медучреждений премьер и тюменский губернатор обсуждали в январе 2011г. На тот момент на этой площадке работала Тюменская областная клиническая больница и стационар медсанчасти «Нефтяник», готовился принять первых пациентов федеральный центр нейрохирургии, начиналось строительство радиологического центра областного онкологического диспансера.

На сегодняшний день Медицинский город оказывает почти 70% от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в областных клиниках. В частности, федеральный нейрохирургический центр с февраля 2011г. по сегодняшний день принял 27,5 тыс. пациентов. Его специалисты провели 6,8 тыс. операций. Более 40% пациентов центра – жители других регионов России. Вышел на плановые показатели радиологический центр, оснащенный современным ПЭТ-оборудованием. Здесь помощь получили уже более 12 тыс. человек.

Якушев ознакомил Медведева с дальнейшими планами по развитию Медицинского города.

В рамках визита в регион глава российского правительства провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов. В нем приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, министр финансов Антон Силуанов, руководители ряда регионов, представители медицинского сообщества. Обсуждались меры по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи в стране, результаты реализации мер, направленных на сокращение смертности от болезней системы кровообращения, а также задачи системы здравоохранения на 2014-2016гг.

Версия для печати
Главное