блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2014

Якушев, Комарова и Кобылкин договорились о выборах

Фото: pravdaurfo.ru

Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин оперативно подписали договор о проведении на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов выборов тюменского губернатора. Теперь полномочия по организации и проведению выборов в ХМАО и ЯНАО возложены на окружные избиркомы. Врио тюменского главы Владимир Якушев, победивший до этого на праймериз во всех трех субъектах, отметил, что он и его коллеги работают «с полным взаимопониманием».

Главы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов заключили договор о порядке и условиях проведения выборов губернатора Тюменской области. Напомним, они были назначены на 2014г. после того, как глава региона Владимир Якушев получил разрешение на досрочные выборы у Владимира Путина.

Отметим, выборы тюменского губернатора проходят на территории всех трех регионов, согласно административному устройству «тюменской матрешки». Также на территории трех округов проходили и губернаторские праймериз, которые проводила «Единая Россия». Якушев стал победителем на всех трех внутрипартийных голосованиях: в Надыме за него проголосовало 193 из 200 выборщиков, в Ханты-Мансийске – 189 из 196 человек. В Тюмени врио губернатора заработал 193 голоса единороссов из 196.

Якушев суть договора пояснил тем, что теперь полномочия по организации выборов передаются в ведомство избиркомов ХМАО и ЯНАО из избирательной комиссии Тюменской области.

Глава ХМАО Наталья Комарова и ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, отметили, что заключение договора в их регионах поддержали как в правительстве, так и в заксобраниях. Именно поэтому, по словам Комаровой, связанные с соглашением вопросы удалось так быстро согласовать. Кобылкин же подчеркнул, что жители Ямала всегда ответственно относились к выборам. Он также выразил уверенность, что избирательная кампания во всех трех субъектах пройдет организованно.

«Спасибо всем за активную работу. Я рад, что в рамках технического обеспечения предстоящих выборов мы действуем с полным взаимопониманием», - поблагодарил коллег Якушев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.