Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 июня 2014

Якушев, Комарова и Кобылкин договорились о выборах

Фото: pravdaurfo.ru

Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин оперативно подписали договор о проведении на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов выборов тюменского губернатора. Теперь полномочия по организации и проведению выборов в ХМАО и ЯНАО возложены на окружные избиркомы. Врио тюменского главы Владимир Якушев, победивший до этого на праймериз во всех трех субъектах, отметил, что он и его коллеги работают «с полным взаимопониманием».

Главы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов заключили договор о порядке и условиях проведения выборов губернатора Тюменской области. Напомним, они были назначены на 2014г. после того, как глава региона Владимир Якушев получил разрешение на досрочные выборы у Владимира Путина.

Отметим, выборы тюменского губернатора проходят на территории всех трех регионов, согласно административному устройству «тюменской матрешки». Также на территории трех округов проходили и губернаторские праймериз, которые проводила «Единая Россия». Якушев стал победителем на всех трех внутрипартийных голосованиях: в Надыме за него проголосовало 193 из 200 выборщиков, в Ханты-Мансийске – 189 из 196 человек. В Тюмени врио губернатора заработал 193 голоса единороссов из 196.

Якушев суть договора пояснил тем, что теперь полномочия по организации выборов передаются в ведомство избиркомов ХМАО и ЯНАО из избирательной комиссии Тюменской области.

Глава ХМАО Наталья Комарова и ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, отметили, что заключение договора в их регионах поддержали как в правительстве, так и в заксобраниях. Именно поэтому, по словам Комаровой, связанные с соглашением вопросы удалось так быстро согласовать. Кобылкин же подчеркнул, что жители Ямала всегда ответственно относились к выборам. Он также выразил уверенность, что избирательная кампания во всех трех субъектах пройдет организованно.

«Спасибо всем за активную работу. Я рад, что в рамках технического обеспечения предстоящих выборов мы действуем с полным взаимопониманием», - поблагодарил коллег Якушев.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.