Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 июля 2014

Якушев стал лучшим среди предвыборных губернаторов

Фото: tyumen.er.ru

Согласно оценкам населения, представленным в сводном рейтинге эффективности органов исполнительной власти за 2013г., врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев стал лучшим среди глав, которым предстоят выборы в 2014г. В целом же по всем ключевым социально-экономическим показателям в топе, представленном Минрегионом РФ, тюменская обладминистрация занимает второе место среди всех субъектов РФ.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев получил самую высокую оценку населения среди глав, которым предстоят выборы в 2014г. Об этом говорится в подробном рейтинге Минрегиона РФ по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов в 2013г.

В рейтинге, краткий вариант которого был представлен в начале лета, отдельно приводится оценка глав регионов населением. По этому показателю тюменский губернатор занял шестое место, став, таким образом, лучшим из 30 региональных начальников, которые пойдут на губернаторские выборы 14 сентября. Всего же на первые 20 строчек (лучший результат) попало всего восемь губернаторов, собирающихся переизбраться.

В целом же по сумме оценок таких показателей региона, как развитие экономики, социальной сферы, темпы строительства и так далее, Якушев и его команда заняли в рейтинге Минрегиона второе место, уступив лишь органам исполнительной власти Татарии.

Стоит отметить, что по сравнению с рейтингом 2012г. тюменская обладминистрация улучшила свои позиции, поднявшись сразу на четыре пункта. По оценке министра регионального развития Игоря Слюняева, тюменцы показали в прошлом году высокие результаты в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса и жилищном строительстве. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.