Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 июля 2014

Якушев стал лучшим среди предвыборных губернаторов

Фото: tyumen.er.ru

Согласно оценкам населения, представленным в сводном рейтинге эффективности органов исполнительной власти за 2013г., врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев стал лучшим среди глав, которым предстоят выборы в 2014г. В целом же по всем ключевым социально-экономическим показателям в топе, представленном Минрегионом РФ, тюменская обладминистрация занимает второе место среди всех субъектов РФ.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев получил самую высокую оценку населения среди глав, которым предстоят выборы в 2014г. Об этом говорится в подробном рейтинге Минрегиона РФ по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов в 2013г.

В рейтинге, краткий вариант которого был представлен в начале лета, отдельно приводится оценка глав регионов населением. По этому показателю тюменский губернатор занял шестое место, став, таким образом, лучшим из 30 региональных начальников, которые пойдут на губернаторские выборы 14 сентября. Всего же на первые 20 строчек (лучший результат) попало всего восемь губернаторов, собирающихся переизбраться.

В целом же по сумме оценок таких показателей региона, как развитие экономики, социальной сферы, темпы строительства и так далее, Якушев и его команда заняли в рейтинге Минрегиона второе место, уступив лишь органам исполнительной власти Татарии.

Стоит отметить, что по сравнению с рейтингом 2012г. тюменская обладминистрация улучшила свои позиции, поднявшись сразу на четыре пункта. По оценке министра регионального развития Игоря Слюняева, тюменцы показали в прошлом году высокие результаты в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса и жилищном строительстве. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.