прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 августа 2014

Якушев демонстрирует рекордный рост

Фото: gazeta.ru

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов РФ в сфере ЖКХ. Исследование проводилось в июле 2014г. Самое заметное перемещение показал врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, который поднялся на 39 пунктов, благодаря успешной реализации программы ликвидации ветхого жилья.

Владимир Якушев продемонстрировал самое заметное перемещение вверх в рейтинге, опубликованном на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия». На этот раз были проанализированы достижения и неудачи российских губернаторов в сфере ЖКХ в июле 2014г.

Глава Тюменской области поднялся на 39 позиций вверх и занял 11-е место. По мнению экспертов, столь заметному продвижению, в частности, способствовал ожидаемый ввод 57-квартирного дома в Бердюжском районе, с которым завершится региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, что задача по переселению из аварийного жилого фонда была проставлена президентом РФ в рамках «майских указов» в сфере ЖКХ. Тюменская область – один из лидеров по реализации этой программы. В рамках программы переселения, действующей с 2013г., удалось переселить более 1,7 тыс. человек из 708 аварийных и ветхих жилых помещений. К концу 2014г. в регионе новое жилье получат еще 5,7 тыс. жителей области, проживающих сейчас в 356 многоквартирных аварийных домах.

Добавим, что кроме Якушева в топ-20 попала и руководитель еще одного региона так называемой «тюменской матрешки» – глава ХМАО – Югры Наталья Комарова, хоть и потеряла восемь позиций, но смогла удержаться среди 20 лучших. В то же время значительно отстал от коллег губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин – он потерял семь позиций и расположился на 38-м месте.

Рейтинг построен на анализе российских СМИ, который включает в себя порядка 17 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание глав регионов РФ в контексте сферы ЖКХ.

Версия для печати