Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 марта 2016

В Тюменской области на 6 тысяч безработных – 17 тысяч вакансий

Фото: vsluh.ru

Более 17 тыс. вакансий готовы предоставить работодатели Тюменской области, при этом в регионе официально зарегистрировано менее 6 тыс. безработных. Между тем, по данным службы трудоустройства, с начала 2016г. там помогли найти работу 3 тыс. человек, еще 370 официальных безработных проходят переобучение.

2 917 человек смогли найти работу в Тюменской области благодаря работе органов службы занятости, сообщили в департаменте труда и занятости региона. Всего с начала года за помощью в трудоустройстве в регионе обратились 6 240 человек, 2 739 из которых получили официальный статус безработного.

В целом в Тюменской области зарегистрировано 5 788 безработных, при том что работодатели разместили 17 421 вакансию. Из них 41% относится к сфере строительства.

В рамках работы по трудоустройству центры занятости в данный момент проводят профессиональное переобучение 370 безработных. По этой программе также проходят обучение 27 находящихся в декрете женщин и четыре пенсионера.

Заметим, в 2016г. власти Тюменской области направили из бюджета на программу трудоустройства 57 млн руб. Кроме того, в рамках реализации инвестполитики в этом году в регионе планируется открыть 12 новых промышленных предприятий, которые обеспечат работой 4,8 тыс. человек.

Ранее в рамках Третьего Тюменского инвестиционного форума председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил низкий уровень безработицы в регионе.

Об особых мерах борьбы с безработицей говорил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Во время выступления на политсовете «Единой России» он заявил о необходимости уменьшения административных барьеров и налоговой нагрузки для развития предпринимательства. Это важно не только для развития экономики, но и для решения вопроса безработицы. «Когда такие барьеры будут сняты, люди получат возможность занять себя, получать определенный доход. Статистика говорит, что официально зарегистрированная безработица не растет, даже сокращается. Но мы-то прекрасно понимаем, что реальная безработица, конечно, гораздо выше», – пояснил глава региона.

Версия для печати