Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2016

В Тюменской области на 6 тысяч безработных – 17 тысяч вакансий

Фото: vsluh.ru

Более 17 тыс. вакансий готовы предоставить работодатели Тюменской области, при этом в регионе официально зарегистрировано менее 6 тыс. безработных. Между тем, по данным службы трудоустройства, с начала 2016г. там помогли найти работу 3 тыс. человек, еще 370 официальных безработных проходят переобучение.

2 917 человек смогли найти работу в Тюменской области благодаря работе органов службы занятости, сообщили в департаменте труда и занятости региона. Всего с начала года за помощью в трудоустройстве в регионе обратились 6 240 человек, 2 739 из которых получили официальный статус безработного.

В целом в Тюменской области зарегистрировано 5 788 безработных, при том что работодатели разместили 17 421 вакансию. Из них 41% относится к сфере строительства.

В рамках работы по трудоустройству центры занятости в данный момент проводят профессиональное переобучение 370 безработных. По этой программе также проходят обучение 27 находящихся в декрете женщин и четыре пенсионера.

Заметим, в 2016г. власти Тюменской области направили из бюджета на программу трудоустройства 57 млн руб. Кроме того, в рамках реализации инвестполитики в этом году в регионе планируется открыть 12 новых промышленных предприятий, которые обеспечат работой 4,8 тыс. человек.

Ранее в рамках Третьего Тюменского инвестиционного форума председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил низкий уровень безработицы в регионе.

Об особых мерах борьбы с безработицей говорил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Во время выступления на политсовете «Единой России» он заявил о необходимости уменьшения административных барьеров и налоговой нагрузки для развития предпринимательства. Это важно не только для развития экономики, но и для решения вопроса безработицы. «Когда такие барьеры будут сняты, люди получат возможность занять себя, получать определенный доход. Статистика говорит, что официально зарегистрированная безработица не растет, даже сокращается. Но мы-то прекрасно понимаем, что реальная безработица, конечно, гораздо выше», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.