Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 апреля 2016

Список ЕР на выборах в Госдуму в «тюменской матрешке» предложат возглавить Якушеву

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев может возглавить региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Планируется, что это будет объединенный список для Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По словам секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, «логично, что партия предложит возглавить этот список Якушеву».

Списки «Единой России» на выборах в Госдуму по регионам «тюменской матрешки» может возглавить губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Такое заявление сделал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

«Коммерсант», приводит слова Неверова о том, что если на выборах будут территориальные группы, объединяющие несколько регионов, то авторитетные губернаторы могут войти в списки партии. «Логично, что мы предложим возглавить список группы Тюменская областьХанты-Мансийский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ Владимиру Владимировичу Якушеву», – заявил секретарь генсовета ЕР.

Напомним, ранее Неверов заявил, что региональный список единороссов на выборах в Госдуму также могут возглавить губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Всего в избирательной кампании могут принять участие 17 глав регионов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.