Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2016

Список ЕР на выборах в Госдуму в «тюменской матрешке» предложат возглавить Якушеву

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев может возглавить региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Планируется, что это будет объединенный список для Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По словам секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, «логично, что партия предложит возглавить этот список Якушеву».

Списки «Единой России» на выборах в Госдуму по регионам «тюменской матрешки» может возглавить губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Такое заявление сделал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

«Коммерсант», приводит слова Неверова о том, что если на выборах будут территориальные группы, объединяющие несколько регионов, то авторитетные губернаторы могут войти в списки партии. «Логично, что мы предложим возглавить список группы Тюменская областьХанты-Мансийский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ Владимиру Владимировичу Якушеву», – заявил секретарь генсовета ЕР.

Напомним, ранее Неверов заявил, что региональный список единороссов на выборах в Госдуму также могут возглавить губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Всего в избирательной кампании могут принять участие 17 глав регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».