Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 апреля 2016

Список ЕР на выборах в Госдуму в «тюменской матрешке» предложат возглавить Якушеву

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев может возглавить региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Планируется, что это будет объединенный список для Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По словам секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, «логично, что партия предложит возглавить этот список Якушеву».

Списки «Единой России» на выборах в Госдуму по регионам «тюменской матрешки» может возглавить губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Такое заявление сделал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

«Коммерсант», приводит слова Неверова о том, что если на выборах будут территориальные группы, объединяющие несколько регионов, то авторитетные губернаторы могут войти в списки партии. «Логично, что мы предложим возглавить список группы Тюменская областьХанты-Мансийский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ Владимиру Владимировичу Якушеву», – заявил секретарь генсовета ЕР.

Напомним, ранее Неверов заявил, что региональный список единороссов на выборах в Госдуму также могут возглавить губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Всего в избирательной кампании могут принять участие 17 глав регионов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.