СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2016

Современное оборудование позволило врачам Ишима на треть увеличить количество операций по удалению катаракты

Фото: ishim.admtyumen.ru

В Ишиме (Тюменская область) офтальмологи получили возможность проводить низкотравматичные операции по удалению катаракты при помощи ультразвука. Современное оборудование для этого поступило в местную больницу при поддержке губернатора Владимира Якушева. Это позволило на треть увеличить количество операций по лечению данного заболевания.

При поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева областная больница № 4, расположенная в Ишиме, получила новое оборудование для проведения низкотравматичных операций по лечению катаракты. Как сообщили в пресс-службе самого медучреждения, в распоряжении специалистов теперь есть факоэмульсификатор Alcon Infiniti – «один из лучших приборов для оперативного лечения катаракты», а также микроскоп Zeiss для офтальмологических операций.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделом больницы Евгения Перевозникова, Alcon Infiniti позволяет проводить микрохирургическое удаление катаракты при помощи ультразвука. Этот способ не только повышает эффективность операций и существенно сокращает время реабилитации пациентов, но и занимает меньше времени, что позволяет увеличить количество операций. Так, если раньше в больнице проводили в день 12 операций по удалению катаракты, то теперь оперируют до 18 человек. Причем пациентов выписывают в тот же день.

Немаловажно, что операции на новом оборудовании проводят бесплатно по полису ОМС и при наличии направления от врача-офтальмолога по месту жительства. Специалисты четвертой больницы уже провели 105 ультразвуковых операций по удалению катаракты и до конца года планируют провести еще 300 таких процедур.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.