мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 сентября 2016

Современное оборудование позволило врачам Ишима на треть увеличить количество операций по удалению катаракты

Фото: ishim.admtyumen.ru

В Ишиме (Тюменская область) офтальмологи получили возможность проводить низкотравматичные операции по удалению катаракты при помощи ультразвука. Современное оборудование для этого поступило в местную больницу при поддержке губернатора Владимира Якушева. Это позволило на треть увеличить количество операций по лечению данного заболевания.

При поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева областная больница № 4, расположенная в Ишиме, получила новое оборудование для проведения низкотравматичных операций по лечению катаракты. Как сообщили в пресс-службе самого медучреждения, в распоряжении специалистов теперь есть факоэмульсификатор Alcon Infiniti – «один из лучших приборов для оперативного лечения катаракты», а также микроскоп Zeiss для офтальмологических операций.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделом больницы Евгения Перевозникова, Alcon Infiniti позволяет проводить микрохирургическое удаление катаракты при помощи ультразвука. Этот способ не только повышает эффективность операций и существенно сокращает время реабилитации пациентов, но и занимает меньше времени, что позволяет увеличить количество операций. Так, если раньше в больнице проводили в день 12 операций по удалению катаракты, то теперь оперируют до 18 человек. Причем пациентов выписывают в тот же день.

Немаловажно, что операции на новом оборудовании проводят бесплатно по полису ОМС и при наличии направления от врача-офтальмолога по месту жительства. Специалисты четвертой больницы уже провели 105 ультразвуковых операций по удалению катаракты и до конца года планируют провести еще 300 таких процедур.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.