Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 сентября 2016

Современное оборудование позволило врачам Ишима на треть увеличить количество операций по удалению катаракты

Фото: ishim.admtyumen.ru

В Ишиме (Тюменская область) офтальмологи получили возможность проводить низкотравматичные операции по удалению катаракты при помощи ультразвука. Современное оборудование для этого поступило в местную больницу при поддержке губернатора Владимира Якушева. Это позволило на треть увеличить количество операций по лечению данного заболевания.

При поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева областная больница № 4, расположенная в Ишиме, получила новое оборудование для проведения низкотравматичных операций по лечению катаракты. Как сообщили в пресс-службе самого медучреждения, в распоряжении специалистов теперь есть факоэмульсификатор Alcon Infiniti – «один из лучших приборов для оперативного лечения катаракты», а также микроскоп Zeiss для офтальмологических операций.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделом больницы Евгения Перевозникова, Alcon Infiniti позволяет проводить микрохирургическое удаление катаракты при помощи ультразвука. Этот способ не только повышает эффективность операций и существенно сокращает время реабилитации пациентов, но и занимает меньше времени, что позволяет увеличить количество операций. Так, если раньше в больнице проводили в день 12 операций по удалению катаракты, то теперь оперируют до 18 человек. Причем пациентов выписывают в тот же день.

Немаловажно, что операции на новом оборудовании проводят бесплатно по полису ОМС и при наличии направления от врача-офтальмолога по месту жительства. Специалисты четвертой больницы уже провели 105 ультразвуковых операций по удалению катаракты и до конца года планируют провести еще 300 таких процедур.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.