Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2016

Современное оборудование позволило врачам Ишима на треть увеличить количество операций по удалению катаракты

Фото: ishim.admtyumen.ru

В Ишиме (Тюменская область) офтальмологи получили возможность проводить низкотравматичные операции по удалению катаракты при помощи ультразвука. Современное оборудование для этого поступило в местную больницу при поддержке губернатора Владимира Якушева. Это позволило на треть увеличить количество операций по лечению данного заболевания.

При поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева областная больница № 4, расположенная в Ишиме, получила новое оборудование для проведения низкотравматичных операций по лечению катаракты. Как сообщили в пресс-службе самого медучреждения, в распоряжении специалистов теперь есть факоэмульсификатор Alcon Infiniti – «один из лучших приборов для оперативного лечения катаракты», а также микроскоп Zeiss для офтальмологических операций.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделом больницы Евгения Перевозникова, Alcon Infiniti позволяет проводить микрохирургическое удаление катаракты при помощи ультразвука. Этот способ не только повышает эффективность операций и существенно сокращает время реабилитации пациентов, но и занимает меньше времени, что позволяет увеличить количество операций. Так, если раньше в больнице проводили в день 12 операций по удалению катаракты, то теперь оперируют до 18 человек. Причем пациентов выписывают в тот же день.

Немаловажно, что операции на новом оборудовании проводят бесплатно по полису ОМС и при наличии направления от врача-офтальмолога по месту жительства. Специалисты четвертой больницы уже провели 105 ультразвуковых операций по удалению катаракты и до конца года планируют провести еще 300 таких процедур.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».