Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2016

Кардиологи Тюменской области вошли в команду крупнейшего в стране исследовательского медцентра РАН

Фото: infarkta.net

Национальный исследовательский медицинский центр РАН включил в свой состав Тюменский кардиоцентр. Как отметила врио главврача кардиоцентра Марина Бессонова, для регионального медучреждения это большая честь. Новый формат позволит увеличить объем научной работы и укрепит присутствие тюменских специалистов на зарубежном уровне.

Тюменский кардиоцентр вошел в состав Национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук – крупнейшего в России, созданного в Томске путем слияния семи научных институтов.

Врио директора Тюменского кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Бессонова заявила, что слияние с Национальным центром является знаковым событием для учреждения: «Стать частью крупнейшего в России исследовательского центра – большая честь и в то же время ответственность. У нас много собственных изобретений и разработок, о которых знают не только в России, но и за рубежом. Однако сейчас совместно с томскими коллегами нам необходимо увеличить объем научной работы в части прикладных исследований, которые в будущем должны воплотиться в новые методы диагностики и лечения, технологии, которые станут использоваться в реальной практике. Также мы планируем укрепить свое присутствие в зарубежной науке. Уверена, что опыт и потенциал нашего коллектива позволят достойно выполнять все задачи, которые будут поставлены перед нами как перед филиалом Национального медицинского центра». При этом Бессонова подчеркнула, что профиль работы кардиоцентра не изменится. «Мы так же будем заниматься научной работой, оказывать медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, реализовывать профилактические программы», – сказала она.

Как уточнили в пресс-службе Тюменского кардиоцентра, Национальный исследовательский медицинский центр РАН был создан в 2015г. по инициативе Федерального агентства научных организаций РАН. Он включает 58 научных подразделений, семь клиник на 1250 коек. Кадровый состав Национального центра включает около трех тысяч сотрудников, в том числе восемь академиков и членов-корреспондентов РАН, 156 докторов и 334 кандидата медицинских наук, 284 врача высшей категории. Центр объединил такие направления медицины, как онкология, кардиология, генетика, фармакология, психиатрия, акушерство и гинекология, функциональную, ультразвуковую и лучевую диагностику.

По словам руководителя Национального центра, академика РАН Евгения Чойнзонова, интеграция научного потенциала и достижений медучреждений разных регионов позволяет проводить комплексные исследования от гена до поведения человека, а также повысить количество патентов, привлеченных грантов и внедренных разработок. Основная задача Национального медцентра состоит в развитии предупреждающей медицины и снижении уровня смертности.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».