Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2016

Первое место в России по трудоустройству инвалидов занимает Тюменская область

Фото: oprf.ru

Мониторинг качества и доступности региональных служб занятости, который провели в Минтруда и соцзащиты РФ, показал, что Тюменская область лидирует среди остальных субъектов по трудоустройству выпускников вузов и инвалидов.

Тюменская область заняла первое место среди регионов России по трудоустройству инвалидов и выпускников вузов в 2016г. Таковы результаты мониторинга качества и доступности государственных услуг деятельности органов службы занятости, который по итогам первого полугодия 2016г. провели в Минтруда и соцзащиты РФ.

Напомним, недавно пресс-служба правительства Тюменской области сообщила, что с января по август 2016г. в регионе было трудоустроено более 1,6 тыс., то есть свыше 90 % безработных, которые получили в центрах занятости бесплатное дополнительное образование. Среди них 36 инвалидов.

Что касается трудоустройства выпускников, то среди тех из них, кто обратился за помощью в службы занятости, рабочие места получили 84,4%. В областном департаменте занятости уточнили, что за первые шесть месяцев 2016г. в службы занятости обратились 134 выпускника, 77 из которых были трудоустроены на стажировку.

Как заявил ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев, важнейшим фактором, который позволяет жителями региона получить рабочие места, является соответствие их образования запросам работодателей. Готовить специалистов и тех, кто проходит переобучение в службах занятости в соответствии с запросами рынка труда, он ранее поручил руководству вузов и своим подчиненным. «Экономика региона растет, появляются новые отрасли, открываются заводы, и всем нужны квалифицированные специалисты. Практико-ориентированное обучение начинается в регионе со школьной скамьи, ребята бывают на предприятиях, углубленно изучают отдельные предметы, занимаются в Робо-лабах и IT-лабах. Всё это помогает им выбрать востребованную профессию, а компаниям – подготовить под себя кадры», – подчеркнул глава региона важность перенастройки системы образования под нужды экономики.

Напомним, что в целом официальный уровень безработицы в Тюменской области по итогам первого полугодия 2016г. равен 0,69 %, а на одного безработного в регионе приходится в среднем пять вакансий.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».