Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 июня 2018

Коммунист Левченко поборется за пост губернатора Тюменской области с Моором

КПРФ выставит на выбора губернатора Тюменской области депутата заксобрания Ивана Левченко. Остальные партии своих претендентов еще не назвали. Врио губернатора Александр Моор пойдет на выборы от «Единой России».

Депутат областной думы Иван Левченко пойдет на выборы губернатора Тюменской области от КПРФ. Об этом со ссылкой на источники в партии сообщает РБК. Сам Левченко рассказал изданию: «Это решение сначала было принято здесь, в регионе. Оно обсуждалось со всеми членами КПРФ. Далее согласование было в Москве, Геннадий Зюганов одобрил мою кандидатуру».

«Справедливая Россия» и ЛДПР своих кандидатов называть пока не стали, однако ранее о желании выдвинуться на выборы в Тюменской области заявил представитель либерал-демократов в Госдуме Владимир Сысоев.

В «Единой России» выдвижение кандидатов не обсуждается, поскольку партия поддержит решение президента. Тот недавно назначил врио губернатора Александра Моора, бывшего мэра Тюмени, который является секретарем городского отделения партии и членом президиума политсовета ее областного отделения.

Отметим, законы Тюменской области не предусматривают участие в губернаторской кампании самовыдвиженцев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.