Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 июня 2018

Блогеры со всей России отправились в тур по Тюмени и Тобольску

Фото: admtyumen.ru

Седьмой всероссийский «НеФорум блогеров» завершился в Тюмени. Она принимала «НеФорум» впервые, но именно тюменская площадка побила все рекорды по числу участников мероприятия. Более 1,2 тыс. блогеров и экспертов в течение двух дней обсуждали развитие блогинга и отношения интернет-пользователей и государства, а также знакомились с историей и культурой Тюмени и Тобольска.

В Тюмени завершился седьмой «НеФорум блогеров» – мультиформатная площадка, объединившая известных и начинающих блогеров со всей России. Тюмень приняла «НеФорум» впервые, до этого он проходил в Москве, Казани, в 2017г. его принимала «Роза Хутор» в Краснодарском крае, но именно тюменский «НеФорум» стал рекордным по количеству участников – более 1,2 тыс. человек.

Одним из участников церемонии открытия площадки стал врио губернатора Тюменской области Александр Моор, обративший внимание, что суммарная аудитория участников «НеФорума» составляет порядка 70 млн человек. «Это почти половина нашей страны. Благодаря вам полстраны в ближайшие дни увидит нашу Тюменскую область. Для нас это большая честь», – сказал глава региона. Он также отметил, что Тюмень «традиционно становится площадкой для обсуждения самых разных вопросов – от нейрохирургии и предпринимательства до развития молодежных движений, нефтегазового комплекса и комфортной городской среды». «Мы не боимся приглашать самых разных людей, потому что большинству из тех, кто здесь побывал, Тюменская область нравится», – подчеркнул Моор.

Также в открытии «НеФорума» и дискуссии «Блогосфера-2018: свобода или ответственность?» принял участие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он заявил, что всегда был сторонником взаимодействия власти и интернет-сообщества, тем более сейчас, когда блоги ведут все: и бабушки, и внуки. «Государству важно понимать, что в сети находятся именно граждане. И, прежде чем регулировать какие-то вопросы, с сообществом надо разговаривать», – сказал он. Также Венедиктов признался, что впервые посетил Тюмень и Тобольск. Тобольск, по его мнению, заслуживает звания культурной и исторической столицы России.

В первый день «НеФорума» его участники обсудили эволюцию отношений блогеров и агентств, использование в них рекламы, развитие развлекательных и научных блогов, влияние блокчейна и так далее.

На второй день участники отправились в блог-туры, посвященные истории Тюмени и Тобольска и их достопримечательностям.

Напомним, ранее в беседе с «Клубом Регионов» один из модераторов «НеФорума», директор Евразийского коммуникационного Центра Алексей Пилько сообщил, что главной целью этого мероприятия является создание открытой коммуникационной площадки для честного обсуждения взаимоотношений между блогерами и государством, перспектив развития интернет-индустрии и неизбежно возникающих при этом проблем. Участники «НеФорума» и эксперты отметили, что в Тюмени эта задача была полностью выполнена.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.