Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 сентября 2018

Александр Моор победил на выборах губернатора Тюменской области

Фото: admtyumen.ru

Выборы губернатора Тюменской области предсказуемо завершились победой врио главы региона Александра Моора. Напомним, тюменского губернатора выбирают во всех регионах «тюменской матрешки», включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

65,99% избирателей, пришедших на выборы губернатора Тюменской области, проголосовали за врио главы региона Александра Моора. Напомним, он возглавил Тюменскую область в мае 2018г., после того как губернатор Владимир Якушев был назначен министром строительства РФ.

У Моора на этих выборах было всего трое соперников: депутат облдумы Артём Зайцев (ЛДПР), его коллега Иван Левченко (КПРФ) и зампред регионального парламента Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»), который уже баллотировался в губернаторы в 2014г. Они набрали 13,2%, 12,8% и 5,7% голосов соответственно.

Явка составила 47,2%. Напомним, губернатора Тюменской области выбирают на всенародном голосовании все жители «тюменской матрешки», включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.