Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
10 сентября 2018

Александр Моор победил на выборах губернатора Тюменской области

Фото: admtyumen.ru

Выборы губернатора Тюменской области предсказуемо завершились победой врио главы региона Александра Моора. Напомним, тюменского губернатора выбирают во всех регионах «тюменской матрешки», включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

65,99% избирателей, пришедших на выборы губернатора Тюменской области, проголосовали за врио главы региона Александра Моора. Напомним, он возглавил Тюменскую область в мае 2018г., после того как губернатор Владимир Якушев был назначен министром строительства РФ.

У Моора на этих выборах было всего трое соперников: депутат облдумы Артём Зайцев (ЛДПР), его коллега Иван Левченко (КПРФ) и зампред регионального парламента Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»), который уже баллотировался в губернаторы в 2014г. Они набрали 13,2%, 12,8% и 5,7% голосов соответственно.

Явка составила 47,2%. Напомним, губернатора Тюменской области выбирают на всенародном голосовании все жители «тюменской матрешки», включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.