Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 июля 2018

ЛДПР вопреки первоначальным планам заявилась на выборы тюменского губернатора

Выборы губернатора Тюменской области все-таки пройдут при участии кандидата от ЛДПР. В партии изменили свое «взвешенное, мудрое и продуманное» решение проигнорировать кампанию и выставили для участия в ней координатора реготделения Артёма Зайцева. Отметим, врио губернатора Александр Моор еще не подал в избирком документы об участии.

В ЛДПР изменили позицию по поводу участия в выборах губернатора Тюменской области. Ранее депутат Госдумы Владимир Сысоев сообщил журналистам о «взвешенном, мудром и продуманном» решении не вставлять кандидата от партии, однако накануне стало известно, что ЛДПР все же отправит своего представителя на выборы. Им будет координатор регионального отделения партии Артём Зайцев.

Напомним, прием документов от желающих участвовать в кампании избирком завершит 30 июля. Пока на выборы заявились трое кандидатов – депутат облдумы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»), его коллега Иван Левченко (КПРФ), а также имеющая три судимости Лариса Шакурова, председатель реготделения «Партии социальной защиты». Врио губернатора Тюменской области Александр Моор ожидаемо победил в праймериз «Единой России», но официально пока не выдвинулся.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.