Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
10 июля 2018

ЛДПР вопреки первоначальным планам заявилась на выборы тюменского губернатора

Выборы губернатора Тюменской области все-таки пройдут при участии кандидата от ЛДПР. В партии изменили свое «взвешенное, мудрое и продуманное» решение проигнорировать кампанию и выставили для участия в ней координатора реготделения Артёма Зайцева. Отметим, врио губернатора Александр Моор еще не подал в избирком документы об участии.

В ЛДПР изменили позицию по поводу участия в выборах губернатора Тюменской области. Ранее депутат Госдумы Владимир Сысоев сообщил журналистам о «взвешенном, мудром и продуманном» решении не вставлять кандидата от партии, однако накануне стало известно, что ЛДПР все же отправит своего представителя на выборы. Им будет координатор регионального отделения партии Артём Зайцев.

Напомним, прием документов от желающих участвовать в кампании избирком завершит 30 июля. Пока на выборы заявились трое кандидатов – депутат облдумы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»), его коллега Иван Левченко (КПРФ), а также имеющая три судимости Лариса Шакурова, председатель реготделения «Партии социальной защиты». Врио губернатора Тюменской области Александр Моор ожидаемо победил в праймериз «Единой России», но официально пока не выдвинулся.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.