Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 сентября 2018

Инвесторы идут в Тюменскую область через нефтегазовый форум

Фото: admtyumen.ru

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области заключило соглашения с четырьмя потенциальными инвесторами, которые планируют реализовывать свои проекты на территории региона. Соглашения были подписаны в рамках Тюменского нефтегазового форума. Как отметил губернатор Александр Моор, для региона сохранение темпов инвестиционного развития является одной из важных задач.

Тюменский нефтегазовый форум, который проходил в Тюмени с 19 по 20 сентября 2018г., привел в регион четырех потенциальных инвесторов, работающих в сфере промышленности и инжиниринга. О подписании соглашений о сотрудничестве сообщили в пресс-службе Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Одно из соглашений заключено с группой компаний «Альт-Инвест», которая является одним из крупнейших в России инвестиционных консультантов. Соглашение направлено на совместное развитие инвестиционного потенциала Тюменской области. Коммерческий директор «Альт-Инвест» Андрей Сенов отметил: «Это соглашение стало для нас еще одним шагом в создании широкой сети партнерских отношений по всей России, такое сотрудничество позволяет оперативно понять специфику работы предприятий в данном конкретном регионе и максимально точно и индивидуально применить знания и возможности наших экспертов».

Еще один потенциальный инвестор – группа компаний «МКС». Это одно из крупнейших в России инжиниринговых предприятий, основным направлением деятельности которого является строительство энергетических объектов под ключ. Руководитель московского представительства «МКС» Александр Карпов сообщил, что в компании давно рассматривали Тюменскую область в качестве стратегического региона, в котором объекты распределенной генерации очень востребованы бизнесом. «Здесь мы готовы открыть свое представительство, набрать штат инженерных сотрудников, а в перспективе – открыть и свое производство энергетического оборудования», – рассказал он о планах работы.

Открытие на территории Тюменской области еще одного производственного комплекса планирует и компания «Огниво-Медиа». «Мы рассматриваем Тюмень как удачную логистическую площадку, локализация в которой позволяет эффективно развивать сотрудничество с северными регионами, а также, в перспективе, с Казахстаном и Китаем. Кроме того, регион обладает целым рядом преимуществ в части инфраструктурного обеспечения инвестиционных проектов», – сообщила гендиректор компании Мария Круглова.

Также Агентство инфраструктурного развития Тюменской области заключило соглашение с компанией «Урал НПО Сервис», которая занимается производством, обслуживанием и ремонтом нефтегазового оборудования. Замдиректора компании Ольга Крылова рассказала, что «Урал НПО Сервис» планирует стать одним из первых резидентов промышленного инкубатора, который строится на площадке парка «Богандинский». «Мы рассматриваем промышленный инкубатор как переходный этап локализации проекта. Он позволит начать выпуск продукции до завершения строительства собственных цехов и минимизировать издержки компании в процессе организации нового производства. Кроме того, мы сможем использовать базу центра технологического доступа для обучения персонала», – уточнила она.

В свою очередь директор тюменского агентства развития Ольга Романец обратила внимание, что на площадках региональных индустриальных парков «сконцентрирован и эффективно применяется максимально широкий спектр мер поддержки бизнеса». «После получения статуса резидентов индустриальных парков мы сможем предложить компаниям-инвесторам аренду земли, одну из самых низких по стране, и займы под 0% годовых, кроме того, они смогут воспользоваться налоговыми льготами, помощью в приобретении оборудования и возмещением затрат на лизинг», – сообщила Романец.

Комментируя итоги работы на форуме, губернатор Тюменской области Александр Моора отметил, что для региона сохранение темпов инвестиционного развития в условиях нарастающей конкуренции за внимание инвесторов является одной из основных задач. «Сегодня индустриальные парки являются универсальным компонентом региональной экосистемы. Это наиболее эффективный инструмент, позволяющий нам удерживать лидирующую позицию национального рейтинга состояния инвестиционного климата и отрабатывать новые формы поддержки бизнеса для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности региона как инвестиционной площадки», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.