Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2019

Путину пожаловались на отсутствие водопровода в Тюменской области

Жительница Тюменской области пожаловалась на прямую линию президента Владимира Путина на отсутствие водопровода в ее селе. Местные власти, по ее словам, не решают проблему. Путин отметил, что Тюменская область – богатый регион, «и странно, что там такая ситуация».

На прямую линию президента Владимира Путина обратилась жительница села Каскара Тюменской области. Она пожаловалась на отсутствие водопровода в муниципалитете. В результате граждане вынуждены закупать воду в бутылках.

По словам обратившейся, в селе есть птицефабрика, к которой проведен водопровод. Местные жители обращались к властям с просьбой сделать отвод для них, однако проблема до сих пор не решена. «Тюменская область – самодостаточный регион, богатый, и странно, что там такая ситуация», – сказал Путин.

В студии было принято решение отправить на место съемочную бригаду, которая и выйдет на связь в ходе прямого эфира с президентом.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.