Борьбу с социально значимыми заболеваниями обсудили на конференции в Тюменской области
Борьбу с социально значимыми заболеваниями обсудили на прошедшей в Тюменской области первой научно-практической конференции. Замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова заявила, что этот форум должен стать «информационной площадкой для всестороннего обсуждения проблем социально значимых заболеваний, обмена опытом, ознакомления с новыми технологиями в медицине». Участники конференции обсудили вопросы профилактики заболеваний, диагностики, лечения и междисциплинарного взаимодействия.
Первая региональная научно-практическая конференция Уральского федерального округа, посвященная вопросам борьбы с социально значимыми заболеваниями, прошла в Тюменской области. Участие в ней приняли специалисты в сфере борьбы с ВИЧ-инфекцией, наркоманией, представители противотуберкулезной службы. Они обсудили вопросы профилактики, диагностики и лечения социально значимых заболеваний.
Кроме того, в рамках конференции рассмотрели опыт организации междисциплинарного взаимодействия и новые достижениям в области лабораторной диагностики. Важность организации подобного мероприятия отметила замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова. По ее словам, «региональная научно-практическая конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего обсуждения проблем социально значимых заболеваний, обмена опытом, ознакомления с новыми технологиями в медицине».
Специальное видеообращение к участникам конференции пришло от директора группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Винея Патрика Салданы. Он отметил заслуги Тюменского центра профилактики и борьбы со СПИДом. По его мнению, «Тюменская область стала одним из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям».
Добавим, что научно-практическая конференция была приурочена к 30-летию службы борьбы со СПИДом в Тюменской области.