Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2013

Морозов снова борется с гостиницей

Фото: expert.ru

Губернатор Сергей Морозов борется со строительством очередной гостиницы в Ульяновске. Напомним, совсем недавно губернатор потребовал остановить строительство отеля «Marriott» в парке им. Ульянова. Теперь он выступил против появления гостиницы возле автовокзала. «Строительство гостиницы планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо», - заявил Морозов.

В среду губернатор Сергей Морозов потребовал запретить строительство очередной гостиницы в Ульяновске после того, как уже были выданы разрешительные документы. Под строительную площадку муниципальные власти вновь выделили участок зеленой зоны, как это было в случае с нашумевшей гостиницей «Marriott», возведение которой планировалось в парке им. Ильи Ульянова. В начале октября, напомним, Морозов волевым решением остановил стройку, и теперь компания-застройщик отстаивает свои права в суде. Однако если «Marriott» должна была возвышаться почти в центре города, соседствуя с кафедральным собором, то безымянный отель хотели построить рядом с автовокзалом для удобства транзитных пассажиров.

Как и в прошлый раз, Морозов отреагировал на возмущение жителей микрорайона, в котором возводится гостиница. «Строительство гостиницы планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо. Я прошу провести серьезную проверку и доложить мне о том, кто, когда и на каком основании принял решение о предоставлении данного участка под строительство гостиницы», - сказал губернатор на заседании регионального правительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.