блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2013

Морозов снова борется с гостиницей

Фото: expert.ru

Губернатор Сергей Морозов борется со строительством очередной гостиницы в Ульяновске. Напомним, совсем недавно губернатор потребовал остановить строительство отеля «Marriott» в парке им. Ульянова. Теперь он выступил против появления гостиницы возле автовокзала. «Строительство гостиницы планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо», - заявил Морозов.

В среду губернатор Сергей Морозов потребовал запретить строительство очередной гостиницы в Ульяновске после того, как уже были выданы разрешительные документы. Под строительную площадку муниципальные власти вновь выделили участок зеленой зоны, как это было в случае с нашумевшей гостиницей «Marriott», возведение которой планировалось в парке им. Ильи Ульянова. В начале октября, напомним, Морозов волевым решением остановил стройку, и теперь компания-застройщик отстаивает свои права в суде. Однако если «Marriott» должна была возвышаться почти в центре города, соседствуя с кафедральным собором, то безымянный отель хотели построить рядом с автовокзалом для удобства транзитных пассажиров.

Как и в прошлый раз, Морозов отреагировал на возмущение жителей микрорайона, в котором возводится гостиница. «Строительство гостиницы планируется на участке зеленой зоны, а это недопустимо. Я прошу провести серьезную проверку и доложить мне о том, кто, когда и на каком основании принял решение о предоставлении данного участка под строительство гостиницы», - сказал губернатор на заседании регионального правительства.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.