Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 октября 2013

Волевое решение Морозова довело до суда

Решение мэрии Ульяновска, принятое после «настоятельной рекомендации» губернатора Сергея Морозова остановить скандальное возведение гостиницы «Marriott», станет предметом судебного разбирательства. Компания-застройщик уже подала иск с просьбой признать незаконным отзыв разрешения на строительство.

Компания «Нью-Сити», застройщик гостиницы «Marriott» в Ульяновске, подала иск в арбитражный суд горда. Она оспаривает решение мэрии отозвать разрешение на строительство объекта, передает РИА Новости.

Напомним, горадминистрация отозвала разрешение после «настойчивой рекомендации» губернатора Сергея Морозова. Глава региона, в свою очередь, опирался на выводы специально созданной комиссии, расследующей законность строительства.

Стройка в парке им. Ильи Ульянова привела к протестам и митингам горожан. Они собирали подписи против возведения отеля в зеленой зоне и даже разбили на строительной площадке палаточный лагерь. Отметим, первоначальной реакцией Морозова на волнения жителей стало создание спецкомиссии и приостановка строительства. Однако позже губернатор высказал сомнения в том, что протестующих интересует только судьба парка, заявив об их возможной материальной заинтересованности. В конце концов глава региона принял волевое решение «остановить все работы до полного урегулирования конфликта». Свое решение он объяснил так: «Как гарант поддержания спокойствия в регионе я не имею права не считаться с мнением даже небольшой группы жителей области».

Морозов также добавил: «Учитывая, что застройщик понес материальные затраты, даю поручение контрольному управлению правительства провести проверку и в случае выявления нарушения как юридических, так и морально- этических норм представить заключение с привлечением к ответственности по данному вопросу. Считаю это справедливым решением для всех сторон конфликта, поскольку в любых обстоятельствах мы должны следовать закону».

Версия для печати