Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

Ульяновский губернатор лезет в драку

и ищет крайних за произошедшую поножовщину между школьниками и детдомовцами

Фото: nmsk.dp.ua

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять «жесткие кадровые решения» по итогам расследования массовой драками между школьниками и воспитанниками детдома. В результате происшествия семеро пострадали, четверо получили ножевые ранения, один в реанимации. По мнению губернатора, понести наказания должны педагоги и полицейские, которые недостаточно активно занимались профилактикой. «Виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – сказал Морозов. 

В Ульяновской области произошла массовая драка школьников. В ней участвовало 15 человек, пострадали семеро, четверо из них были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации. Все участники массовой драки – несовершеннолетние, самому младшему 14 лет. Дрались ученики одно из школ Засвияжского района и воспитанники местного детского дома. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении телесных повреждений. Разбирательство по данному делу продолжается.

Губернатор Сергей Морозов созвал внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По его мнению, вину на себя должны взять педагоги и полицейские. «Нам предстоит провести серьезную работу, чтобы выявить причины случившегося. Это касается и педагогов, которые полагают, что проблемы профилактики правонарушений относятся к правоохранительным органам. Касается и силовых структур, которые недостаточно эффективно решают задачи по ограждению несовершеннолетних от негативного влияния. Должны быть приняты жесткие кадровые решения, виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал пересмотреть распорядок дня в детском доме. По мнению Морозова, с 18.00 до отбоя дети находились без должного контроля. Он поручил впредь не допускать этого.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.