Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2014

Ульяновский губернатор лезет в драку

и ищет крайних за произошедшую поножовщину между школьниками и детдомовцами

Фото: nmsk.dp.ua

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять «жесткие кадровые решения» по итогам расследования массовой драками между школьниками и воспитанниками детдома. В результате происшествия семеро пострадали, четверо получили ножевые ранения, один в реанимации. По мнению губернатора, понести наказания должны педагоги и полицейские, которые недостаточно активно занимались профилактикой. «Виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – сказал Морозов. 

В Ульяновской области произошла массовая драка школьников. В ней участвовало 15 человек, пострадали семеро, четверо из них были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации. Все участники массовой драки – несовершеннолетние, самому младшему 14 лет. Дрались ученики одно из школ Засвияжского района и воспитанники местного детского дома. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении телесных повреждений. Разбирательство по данному делу продолжается.

Губернатор Сергей Морозов созвал внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По его мнению, вину на себя должны взять педагоги и полицейские. «Нам предстоит провести серьезную работу, чтобы выявить причины случившегося. Это касается и педагогов, которые полагают, что проблемы профилактики правонарушений относятся к правоохранительным органам. Касается и силовых структур, которые недостаточно эффективно решают задачи по ограждению несовершеннолетних от негативного влияния. Должны быть приняты жесткие кадровые решения, виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал пересмотреть распорядок дня в детском доме. По мнению Морозова, с 18.00 до отбоя дети находились без должного контроля. Он поручил впредь не допускать этого.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».