Ульяновская область
16 сентября 2014

Ульяновский губернатор лезет в драку

и ищет крайних за произошедшую поножовщину между школьниками и детдомовцами

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять «жесткие кадровые решения» по итогам расследования массовой драками между школьниками и воспитанниками детдома. В результате происшествия семеро пострадали, четверо получили ножевые ранения, один в реанимации. По мнению губернатора, понести наказания должны педагоги и полицейские, которые недостаточно активно занимались профилактикой. «Виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – сказал Морозов. 

В Ульяновской области произошла массовая драка школьников. В ней участвовало 15 человек, пострадали семеро, четверо из них были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации. Все участники массовой драки – несовершеннолетние, самому младшему 14 лет. Дрались ученики одно из школ Засвияжского района и воспитанники местного детского дома. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении телесных повреждений. Разбирательство по данному делу продолжается.

Губернатор Сергей Морозов созвал внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По его мнению, вину на себя должны взять педагоги и полицейские. «Нам предстоит провести серьезную работу, чтобы выявить причины случившегося. Это касается и педагогов, которые полагают, что проблемы профилактики правонарушений относятся к правоохранительным органам. Касается и силовых структур, которые недостаточно эффективно решают задачи по ограждению несовершеннолетних от негативного влияния. Должны быть приняты жесткие кадровые решения, виновных надо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности директоров школ», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал пересмотреть распорядок дня в детском доме. По мнению Морозова, с 18.00 до отбоя дети находились без должного контроля. Он поручил впредь не допускать этого.

Версия для печати
Главное