Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2015

Маркин о сыне ульяновского вице-губернатора: папа не поможет

Фото: russian.rt.com

СК РФ предъявил обвинения сыну ульяновского вице-губернатора Эдуарду Зиннурову и двум его товарищам, которые 30 декабря избили полицейского Андрея Арапова, который, в свою очередь, оказался сыном экс-главы УМВД Ульяновской области. Официальный представитель следкома Владимир Маркин заявил, что обвиняемые «домажорились» и «тут папы не помогут».

Сыну ульяновского вице-губернатора Эдуарду Зиннурову предъявлено обвинение по части «а» третьей статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Вместе с Зиннуровым, который сам накануне явился в отделение полиции, обвинения были предъявлены Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву – все вместе они, по данным следствия, принимали участие в избиении полицейского Андрея Арапова, в которого несколько раз выстрелили из травматического оружия, а затем переехали на машине.

В своем «Твиттере» Маркин сообщение о предъявлении обвинений участникам драки прокомментировал так: «Домажорились». Отвечать придется по закону, тут папы не помогут».

Особый интерес история с нападением вызвала еще и потому, что «мажором» считается и пострадавший Арапов – его отец ранее возглавлял УМВД по Ульяновской области.

Драка, случившаяся 30 декабря, получила широкое освещение в различных СМИ, однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в отличие от своего зама Вильдана Зиннурова, происшествие до сих пор не прокомментировал.

Версия для печати
Главное